Гайд на героя Timbersaw

Биография героя

У Риззрака не получалось забыть те крики. Он поспешно крутил гайки и винты, ковал, строил, вырезал. Сон ушел от него в угоду работе. Прошло много времени, как он скрылся в мастерской своего дяди. Когда он почесал свою спину, он прикрыл глаза и на мгновение представил цветы, которые качались на волнах Бухты предсказаний. Позже они превратились в облако пыльцы, которое отбирало жизни. Оживившись Риззрак начал работать с еще большим желанием. Временами мастерская была наполнена ритмичными верещаниями шлифовальной деревяшкой.Timbersaw 2 Когда он точил лезвия пил, в его голове была одна мысль – как розги душили и окутывали дома соседей. Наводнение, которое произошло в Бухте предсказаний было ничто по сравнению с тем, что в город пустило корни. Риззраку пришлось бежать от деревьев, которые ходили, убивали и сражались, из-за того, что город пал. Эти деревья рушили все закрепления Бухты предсказаний и гнались за теми немногими, которые выжили. В полной тишине в мастерской был шум. Он вытащил из костюма крупную цепочку и проверил все ли звенья на месте. Костюм был подготовлен. Дрожащими руками, он запустил механизм. Когда он его запускал, он понимал, что должен посмотреть страху в глаза.Timbersaw 5

Контр-пики

Контрит

  • Героев с основным атрибутом «сила»;
  • Иллюзионистов и суммонеров.

Контрится

  • Героями с большим количеством магического урноа;
  • Outworld Devourer – лишает героя маны, следовательно, не оставляет опций в бою;
  • Silencer – накладывает безмолвие, не давая при этом эффективно сражаться;
  • Viper – герой может отключать пассивную способность Тимбера.

Таланты героя

10 уровень: +2,5 маны в секунду ИЛИ +225 к здоровью.

Timbersaw постоянно использует свои заклинания. Перезарядка у них маленькая и спамить приходится часто, но для того чтобы это все использовать надо много маны. Дополнительная регенерация МП позволит быстрее восстанавливаться и вступать в бой. Альтернативный талант уступает по всем параметрам в пользе.

15 уровень: +8 к максимуму эффектов от Reactive Armor ИЛИ +10% к урону от способностей.

Если в команде врага много героев с физическим уроном, то можно взять талант на повышение зарядов от Reactive Armor. Это повысит стойкость героя в бою и сделает его проблемной целью для убийства. Если выживаемости хватает, то в таком случае можно выбирать талант на повышение наносимого урона от способностей.

20 уровень: -15% перезарядки способностей ИЛИ +20 к силе.

TimbersawКогда в команде оппонентов много различных магических способностей, то можно взять талант на повышение силы, чтобы повысить стойкость и выживаемость. Во всех иных ситуациях лучше будет снижение перезарядки способностей, так как талант также снижает кулдауны и на предметы.

25 уровень: +1400 к дальности Timber Chain ИЛИ +12% уменьшения атрибутов от Whirling Death.

На 25 уровне спорные таланты. В принципе, во всех ситуациях лучше брать дополнительную дальность Timber Chain. Это значительно повышает мобильность героя. Но есть исключение из правил, когда лучше взять альтернативный талант. Уменьшение атрибутов от Whirling Death полезно против героев с основным атрибутом сила и тех ловкачей, который собирает артефакты на повышение основной характеристики.

Способности героя

  1. Whirling Death – герой раскручивает вокруг себя острые лезвия, который наносят врагам урон и снижает их основной атрибут на 14 секунд. За каждое срубленное дерево этой способностью, враг получит дополнительный урон. На стадии лайнинга хватает двух вложенных очков умений в данную способность, чтобы разминать врага, если он подойдет сильно близки.
  2. Timber Chain – герой выпускает цепь, которая цепляется за первое попавшееся дерево и притягивает персонажа. Все враги, которые оказались на пути получат чистый урон. Способность улучшается после Reactive Armor, так как дает Тимберу много мобильности, что в дальнейшем поможет с легкостью убивать врагов.
  3. Reactive Armor – пассивная способность, которая накапливает заряды при атаках по Timbersaw. За каждый полученный эффект, герой увеличивает регенерацию здоровья и броню. Длительность положительного эффекта растет с прокачкой способности. Пассивка должна улучшаться в первую очередь, так как это дает огромное преимущество на линии за счет выживаемости и облегчает процесс фарма. Враги, без большого количества магического урона, просто не смогут на ранней стадии справиться с Тимбером.
  4. Chakram – герой бросает в выбранную зону пилу, которая крутится на одном месте и наносит чистый урон. Враги в зоне действия замедляются и эффект усиливается с потерей их здоровья. Во время действия скил Тимбер не может атаковать и постепенно теряет ману. Срезает деревья на своем пути. Повторное применение способности возвращает пилу к владельцу.
  5. Second Chakram – способность становится доступна с покупкой Aghanim`s Scepter. Способность аналогична Chakram и работает по той же механике.

Игра

В большинстве случаев персонаж побеждает на своей линии за счет пассивной способности (если нет сильных магов у врагов), поэтому его можно отправлять как на центр, так и на сложную линию. На центре он побеждает практически во всех противостояниях с героями ближнего боя.Timbersaw 4

На харде Timberwas может своими способностями постоянно напрягать вражеского кора и при этом ему сложно будет умереть под действием Reactive Armor. Хоть на линии Риззрак может агрессировать, то в дальнейшем без предметов делать он этого не может. Герой зависим от артефактов, поэтому на стадии лайнинга нужно вынести как можно больше предметов.

С покупкой уже 2 и более артефактов на повышение регенерации и выживаемости можно отправляться в активные сражения. Персонаж хорошо сноуболится и если получилось взять контроль на карте в свои руки, то преимущество Тимбер отдает редко. Благодаря Timber Chain героя сложно поймать и сложно убежать, что позволяет ловко играть вокруг ситуации.

Что собирать за героя…

  1. Arcane Boots – предмет восстанавливает ману владельцу и всем его союзникам, повышает общий запас МП.
  2. Soul Ring – предмет при использовании забирает часть здоровья владельца и восстанавливает ману. При большим регене ХП неприятный бонус будет незаметен, а так всегда будет ресурсы на использование способностей.
  3. Hood of Defiance/Pipe of Insight – предмет на повышение магического сопротивления. Одна из слабых сторон героя – уязвимость к маг. урону, поэтому предмет стоит купить как можно раньше. Если много способностей с действием по площади, то нужно быстрее дособирать Pipe of Insight, чтобы повысить выживаемость команды.
  4. Lotus Orb – предмет повышает регенерацию ХП и МП, броню. Все эти бонусы делают персонажа еще плотней, а активная способность снимает с героя негативные эффекты. Также при активации выбранный герой получает щит, который отражает все направленные способности обратно в их владельцев.
  5. Bloodstone – артефакт значительно бустит регенерацию к мане и практически полностью решает проблемы с этим вопросом. При убийстве врагов предмет накапливает заряды и еще больше повышает регенерацию персонажа, но при смерти теряет эти же стаки. Активная способность предмета восстанавливает 30% здоровья за счет такого же количества маны.
  6. Shiva`s Guard – предмет более предпочтителен для поздней игры, когда у оппонентов появляется огромное количество урона и блокировать его становится сложно. Пассивно дает бонус к интеллекту и повышает запас маны, аура понижает врагам скорость атаки в радиусе 1200. Активная способность вызывает снежную волну, которая при столкновении с врагами наносит урон и замедляет.
  7. Scythe of the Vyse – так как герой не имеет контроля, то хекс в затянувшейся игре лишним не станет. По превращенному в зверушку врагу будет намного проще попасть способностями.

Заключение

Timbersaw 3Timbersaw сильный маг, несмотря на то, что его основной атрибут «сила». Герой ситуативен и вряд ли подойдет для постоянного спама, так как при агрессивной игре врагов попросту не успеет фармить нужное количество артефактов, а если будет сильно много магов, то умрет от их прокастов. Но если же он идеально вписывается в пик, то становится ключом к победе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *