Слух: облачный Xbox

Слух: облачный Xbox

По неподтверждённым инсайдерским данным Microsoft готовит к выпуску две версии консоли, одна из которых будет обычной игровой приставкой, а другая — не совсем.

Разработка Майками своей консоли девятого поколения — это факт, уже подтверждённый на E3 2018, а теперь — немного о слухах. Согласно сведениям, опубликованным на портале Thurrott, новая консоль носит кодовое название Scarlett, и занимаются ею все те же ребята, кто был ответственен за Xbox One X.

У Xbox Scarlett, которая должна поступить в продажу к 2020 году, будет сразу две вариации:

  1. традиционная консоль со всем необходимым продвинутым железом на борту, и
  2. консоль «облачная», которая сама по себе занимается только считыванием сигналов контроллера и обработкой изображения, обладая значительно меньшей мощностью и, как очевидно, стоимостью.

Как вы уже догадываетесь, игры «облачной» Scarlett воспроизводятся в двух местах одновременно — на консоли и на сервере — после чего два потока данных объединяются и выводятся на экран пользователя. Это отличает предполагаемую технологию от уже существующих сервисов наподобие PlayStation Now, где пользователю предоставляется только видеопоток.

Неизвестно, будут ли на новых консолях игры, но на E3 уже были анонсированы разрабатываемые для них Starfield и The Elder Scrolls VI, которые, возможно, не заглянут даже на PlayStation 4 с Xbox One.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *