Игровая индустрия за неделю. 22–28 января 2018 года

Рестлер Джон Сина может сыграть Дюка Нюкема в экранизации шутера. Поклонники EVE Online помогли семье погибшего программиста CCP Games. 4A Games поделилась подробностями Metro Exodus. Sony объявила дату выхода God of War. Анонсирована стратегия Battlefleet Gothic: Armada 2. Об этих и других событиях за неделю читайте в дайджесте новостей

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Call of Duty: WWII занял лидирующую позицию в списке бестселлеров в Великобритании. Высокий спрос помог игре за неделю переместиться со второго на первое место. На второй строчке разместился FIFA 18, а на третьей — Grand Theft Auto V.

Полный список:

  1. Call of Duty: WWII
  2. FIFA 18
  3. Grand Theft Auto V
  4. Mario Kart 8 Deluxe
  5. The Legend of Zelda: Breath of the Wild
  6. PlayerUnknown’s Battlegrounds
  7. Assassin’s Creed Origins
  8. Super Mario Odyssey
  9. Star Wars Battlefront II
  10. Digimon Story: Cyber Sleuth — Hacker’s Memory

В Steam лидером десятки самых продаваемых игр на протяжении многих месяцев неизменно остается Playerunknowns Battlegrounds. Второе место заняла Slay the Spire, а третье — комедийная игра-головоломка Human: Fall Flat, продажи которой превысили 1,6 млн копий.

Полный список:

  1. PlayerUnknown’s Battlegrounds
  2. Slay the Spire
  3. Human: Fall Flat
  4. Counter-Strike: Global Offensive
  5. They Are Billions
  6. Divinity: Original Sin 2
  7. Grand Theft Auto V
  8. Dragon Ball FighterZ
  9. Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege
  10. Subnautica

Американский рестлер Джон Сина (John Cena) может сыграть Дюка Нюкема в экранизации игры Duke Nukem. Актер ведет переговоры со студией Paramount Pictures и продюсерским центром Platinum Dunes, принадлежащим Майклу Бэю (Michael Bay). Киноадаптация Duke Nukem находится на ранней стадии подготовки — сейчас идет поиск режиссера и сценариста. Несмотря на это, Джон Сина имеет неплохие шансы получить роль: он работал с Paramount Pictures над «Здравствуй, папа, Новый год! — 2» и снялся в ответвлении серии «Трансформеры» про Бамблби, продюсером которого выступал Майкл Бэй.

Игровая индустрия за неделю. 22–28 января 2018 года

Nickelodeon совместно с Mediapro работают над новым сериалом о киберспортсменах. Ситком N00Bees расскажет историю девушки Сильвии, которая хочет помочь брату Эрику попасть на киберспортивный турнир. Ребятам предстоит собрать команду единомышленников и преодолеть немало препятствий на пути к успеху, главное из которых — научить Сильвию сносно играть, ведь до этого момента она даже не держала в руках геймпад. Ситуация усугубляется, когда в борьбу за титул чемпиона вступает Дэвид, объект тайных воздыханий Сильвии. Съемки телешоу стартуют в апреле. Авторы планируют выпустить 60 часовых эпизодов. Премьера N00Bees состоится в III квартале 2018 года в 19 странах Центральной и Южной Америки.

Irdeto, занимающаяся системами защиты, приобрела компанию Denuvo. «Хакеры и киберпреступники очень талантливы, — говорит управляющий директор Denuvo Рейнхард Блаукович (Reinhard Blaukovitsch). — Надо иметь работающие и надежные стратегии борьбы с подобными угрозами и защищать деньги, которые потрачены на создание игр». Глава Irdeto Даг Лоутер (Doug Lowther) добавил, что антипиратские системы важны и для пользователей: «Успех любой игры зависит от того, смогут ли покупатели получить продукт в том виде, как его задумал издатель».

В марте Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg) оставит пост генерального директора Activision. Глава издательства отказался говорить о причинах ухода, но поблагодарил коллег за сотрудничество и плодотворную работу. Хиршберг занимал должность семь лет, за которые успел превратить Call of Duty, Destiny и Skylanders в прибыльные игровые серии. Так, Call of Duty: WWII и Destiny 2 стали одними из самых продаваемых игр прошлого года. Кроме того, Хиршберг успешно продвигал Call of Duty как киберспортивную дисциплину: в 2011 году Activision запустила турнир Call of Duty Championship, а в 2015-м организовала Call of Duty World League.

Игровая индустрия за неделю. 22–28 января 2018 года

Джим Райан (Jim Ryan) стал новым заместителем президента Sony Interactive Entertainment (SIE). Он будет работать с президентом и главным исполнительным директором Цуеси «Джоном» Кодерой (Tsuyoshi ”John” Kodera) и действующим вице-президентом Кадзуо Миурой (Kazuo Miura). Помимо этого, Джим Райан продолжит исполнять обязанности руководителя отдела глобальных продаж и маркетинга SIE и президента европейского подразделения компании (SIEE). «Это огромная честь для меня, — прокомментировал назначение Джим Райан. — Я с нетерпением жду возможности использовать свой опыт в PlayStation. Хочу помогать Джону Кодере расширять границы игрового подразделения компании Sony. Вместе с нашими сотрудниками и партнерами мы и дальше будем создавать уникальные игры и сервисы, которыми знаменита PlayStation».

Microsoft назвала нового корпоративного вице-президента Microsoft Studios, пришедшего на смену Филу Спенсеру (Phil Spencer), который в прошлом году принял должность вице-президента игрового направления, — им стал Мэтт Бути (Matt Booty). Ранее он участвовал в запуске Xbox Live Arcade, а затем способствовал приобретению корпорацией студии Mojang, после чего возглавил команду Minecraft. Теперь он будет отвечать за коммуникацию с внутренними игровыми студиями, среди которых 343 Industries, The Coalition, Mojang, Rare и Turn 10 Studios, а также руководить издательским подразделением Microsoft.

Руководитель The Bartlet Jones Supernatural Detective Agency Дэвид Яффе (David Jaffe) сократит штат студии: «Хочу сообщить вам, пока это не сделали другие: нам пришлось уволить большинство сотрудников игрового подразделения The Bartlet Jones после отмены нашего проекта. […] Печально видеть, как талантливая команда теряет работу». Яффе основал компанию в 2014 году и анонсировал шутер Drawn to Death, особенностью которого стала графика в стиле подростковых рисунков в тетрадке. В апреле 2017 года игра вышла на PlayStation 4, но получила множество негативных отзывов и провалилась в продаже. Позже Дэвид Яффе начал работу над новым проектом, который, как следует из объявления, уже не увидит свет. О дальнейших планах студии пока ничего не известно.

Игровая индустрия за неделю. 22–28 января 2018 года

Поклонники EVE Online помогли семье погибшего программиста студии CCP Games. 35-летний разработчик, известный под псевдонимом CCP Blaze, умер 14 ноября 2017 года. Инцидент произошел во время отпуска по случаю помолвки. Создатели игры почтили память коллеги и выпустили набор обликов для кораблей, который продавался за реальные деньги. Пользователи поддержали авторов проекта и пожертвовали почти $120 тыс., которые будут переданы невесте и годовалой дочери покойного.

Игровая индустрия за неделю. 22–28 января 2018 года

В этом году авторы Playerunknowns Battlegrounds потратят $2 млн на благотворительность. PUBG Corp станет меценатом серии развлекательных мероприятий, доход от которых будет перечислен в фонды организаций, занимающихся лечением детей. Ближайшее событие стартует 29 января: участники недельного стрим-марафона Extra Life PUBG попытаются привлечь $300 тыс. пожертвований. В апреле состоится турнир Gamers for Giving, а в течение года пройдет специальная кампания по сбору средств, подробности которой расскажут в ближайшее время.

Кинокомпания 20th Century Fox приобрела Cold Iron Studios, которая войдет в состав игрового подразделения FoxNextGames. Команда займется шутером для PC и консолей, действие которого развернется во вселенной «Чужого». Cold Iron Studios основали в 2015 году бывшие сотрудники Cryptic Studios, известной по City of Heroes и Neverwinter. Крейг Зинкевич (Craig Zinkievich) занял пост генерального директора, Шэннон Посневский (Shannon Posniewski) стал главным техническим специалистом, а обязанности творческого директора взял на себя Мэтт Хайсон (Matt Highison). Сейчас в калифорнийском офисе Cryptic Studios работают 25 человек, среди которых авторы BioShock Infinite, DOOM, Borderlands и Metroid Prime 3.

Minecraft установила новый рекорд — продажи игры превысили 144 млн копий (22 млн за последние 12 месяцев). Проект пользуется огромной популярностью по всему миру, а ежемесячная аудитория пользователей Minecraft превышает 74 млн человек. Разработчики продолжают активно развивать игру и в ближайшее время планируют выпустить дополнение Aquatic, посвященное водной тематике.

Игровая индустрия за неделю. 22–28 января 2018 года

Первый сезон турнира Overwatch League посмотрели 10 млн человек. Трансляцию четырехдневного турнира проводили Twitch и Major League Gaming, а также китайские партнерские ресурсы ZhanQi TV, NetEase CC и Panda TV. Самым популярным матчем стало противостояние команд Dallas Fuel и Seoul Dynasty, которые выступали в день открытия Overwatch League. Пиковые моменты состязаний одновременно смотрели 437 тыс. зрителей. В первый день количество одновременных зрителей составило 408 тыс. человек, а в течение недели этот показатель держался на уровне 280 тыс. человек.

Microsoft сообщила, что с 20 марта все новые игры от внутренних студий будут попадать в библиотеку Xbox Game Pass в день релиза. В скором времени подписчики Xbox Game Pass оценят Sea of Thieves, State of Decay 2 и Crackdown 3. Сейчас коллекция сервиса насчитывает более сотни игр, а цена абонемента составляет 599 рублей в месяц.

Nintendo представила Nintendo Labo — конструктор, с помощью которого можно создавать интерактивные аксессуары для консоли Switch. Компания предлагает комплект из картонных заготовок и картридж, содержащий игру и инструкцию по сборке моделей. Скоро в продаже появятся три набора. Покупатель Variety Kit («Ассорти», 4 799 руб.) сможет собрать удочку, два автомобиля, игрушечный домик, мотоцикл и фортепиано, затем установить в специальные слоты в моделях консоль и контроллеры и наслаждаться игрой. Robot Kit («Робот», 5 499 руб.) позволит игроку стать оператором боевого робота, а набор наклеек Customization Set украсит любое из этих творений. Новинки поступят в продажу 27 апреля.

Игровая индустрия за неделю. 22–28 января 2018 года

Ветераны Naughty Dog, Visceral Games, Monolith и Sledgehammer Games будут трудиться над The Avengers Project в Crystal Dynamics. «Недавно мы наняли в штат студии пятнадцать известных ветеранов индустрии — лидеров в области анимации, дизайна и технологий. Они работали над Batman: Arkham Origins, Dead Space, Star Wars Battlefront, — заявил Рон Розенберг (Ron Rosenberg), соруководитель студии. — Уверен, их опыт поможет нашей команде достичь самых амбициозных целей, которые стоят перед нами в The Avengers Project». Шон Эскейг (Shaun Escayg) стал творческим директором проекта. Ранее он отвечал за ролики в The Last of Us, а также был сценаристом и творческим директором Uncharted: The Lost Legacy. Стивен Барри (Stephen Barry) возглавит команду разработчиков. Его портфолио включает The Simpsons Game, Dantes Inferno и серию Dead Space.

Metro Exodus станет самой масштабной частью серии. Разработчики рассказали, что площадь каждого города в игре составляет 3–4 км2. Авторы на первое место ставят сюжет, но также хотят предоставить игрокам больше свободы. По этой причине линейные локации чередуются с открытыми уровнями. Что касается истории, то ее объем тоже вырос по сравнению с предшественницами: сценарий Exodus больше, чем в Metro 2033 и Metro: Last Light, вместе взятых. Metro Exodus выйдет в конце этого года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Sony объявила дату выхода приключенческого экшена God of War — эксклюзив PlayStation 4 поступит в продажу 20 апреля. Пользователям будет доступно стандартное и специальное издание игры. Последнее включает диск в металлическом боксе, альбом с иллюстрациями от Dark Horse и дополнительный цифровой контент (набор доспехов «Полный доспех обета Смерти», щит «Щит стража Изгнанника» и тема для PlayStation 4).

Игровая индустрия за неделю. 22–28 января 2018 года

Compulsion Games перенесла выход симулятора выживания We Happy Few. Планировалось, что игра выйдет 13 апреля на PC, PlayStation 4 и Xbox One, но теперь поклонникам проекта придется подождать до лета. Финальная версия станет динамичнее, интереснее и предложит сюжетную кампанию с тремя ведущими героями. Разработчики также сообщили, что в конце января прекратят продажу альфа-версии игры в Steam. Все желающие смогут оформить возврат денег независимо от того, сколько времени провели в We Happy Few. Прекращение продаж в раннем доступе связано с тем, что авторы решили внести ряд серьезных изменений во вступительную часть и полностью переработать первый остров.

NIS America отложила релиз Ys VIII: Lacrimosa of Dana на PC. Разработчики собирались выпустить JRPG в конце января, но столкнулись с рядом технических проблем. В частности, команде придется сосредоточиться на оптимизации и улучшении производительности, поскольку PC-версия страдает от низкой частоты кадров. Точную дату выхода Ys VIII: Lacrimosa of Dana на PC пока не называют.

Игровая индустрия за неделю. 22–28 января 2018 года

Microsoft объявила точную дату релиза Age of Empires: Definitive Edition — переиздание культовой стратегии поступит в продажу 20 февраля. Также издатель напомнил, что 29 января стартует бета-тестирование сетевого режима для участников программы Age of Empires Insider Program. В улучшенной PC-версии Age of Empires: Definitive Edition будет поддержка 4К и мультиплеера, редактор карт и перезаписанный саундтрек с новыми оркестровыми композициями.

Многопользовательский симулятор выживания Rust покинет ранний доступ Steam 8 февраля. С релизом возрастет и цена — с $20 до $35. Тем не менее разработчики сравнивают это с переходом «от прототипа к альфа-версии» и обещают активно поддерживать игру обновлениями и дополнительным контентом.

Ubisoft представила системные требования PC-версии Far Cry 5. Для запуска шутера на минимальных настройках потребуется:

  • операционная система: Windows 7 (SP1), Windows 8.1, Windows 10 (только 64-бит);
  • процессор: Intel Core i5-2400 3,1 ГГц или AMD FX-6300 3,5 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670 или AMD Radeon R9 270 (2 Гбайт памяти);
  • оперативная память: 8 Гбайт.

Рекомендуемые требования:

  • операционная система: Windows 7 (SP1), Windows 8.1, Windows 10 (только 64-бит);
  • процессор: Intel Core i7-4770 3,4 ГГц или AMD Ryzen 5 1600 3,2 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 или AMD Radeon R9 290X (4 Гбайт памяти);
  • оперативная память: 8 Гбайт.

Конфигурация для запуска игры в разрешении 4К при 30 кадрах/с:

  • операционная система: Windows 10 (только 64-бит);
  • процессор: Intel Core i7-6700 3,4 ГГц или AMD Ryzen 5 1600X 3,6 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 или AMD Radeon RX Vega 56 (8 Гбайт памяти);
  • оперативная память: 16 Гбайт.

В разрешении 4К при 60 кадрах/с:

  • операционная система: Windows 10 (только 64-бит);
  • процессор: Intel Core i7-6700K 4,0 ГГц или AMD Ryzen 7 1700X 3,4 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1080 SLI или AMD RX Vega 56 CFX (8 Гбайт памяти);
  • оперативная память: 16 Гбайт.

Far Cry 5 выйдет 27 марта на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Игровая индустрия за неделю. 22–28 января 2018 года

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

505 Games анонсировала симулятор выживания Memories of Mars. Игра создается для PC на движке Unreal Engine 4. Разработкой занимается студия Limbic Entertainment, известная по Might & Magic: Heroes VII. «Вам предстоит играть за недавно пробужденного клона, который узнает, что до следующей смертельной солнечной вспышки, которая обрушится на планету, осталось всего несколько недель. Игроку придется исследовать безжалостные и безжизненные пустоши Марса, возводить жилище и разбираться с опасностями: странными врагами, суровыми природными явлениями, а также другими выжившими клонами», — рассказывают о новом проекте разработчики. В Memories of Mars пользователям будет доступна территория площадью 16 км2, на которой разместятся заброшенные поселения, фабрики, научно-исследовательские центры, шахты и многое другое. В раннем доступе Steam игра появится весной, а вот дата выхода финальной версии пока не сообщается.

Игровая индустрия за неделю. 22–28 января 2018 года

Focus Home Interactive и Tindalos Interactive представили стратегию Battlefleet Gothic: Armada 2 в мире Warhammer 40,000. Игра предложит 12 фракций, а сражения космических кораблей станут зрелищнее и масштабнее. Сюжетной основой послужат знаковые события мрачной вселенной: 13-й Черный крестовый поход и Грядущая буря. Разработчики обещают доработать многопользовательский режим и расширить возможности по настройке флота. Проект выйдет в этом году на PC.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *