Игровые режимы дота 2

Введение

Игровые режимы дота 2

Dota 2, как минимум, интересна тем, что в ней есть огромное количество режимов. Каждый из них способен раскрывать игровой процесс с новой стороны, гарантируя пользователям большое количество удовольствия. Поэтому пользователь должен знать то, какие режимы есть, и чем они отличаются друг от друга.

Какие режимы есть в дота 2?

По меньшей мере, в Dota 2 есть 13 различных режимов с собственными правилами. Запомнить их, по-крайней мере сразу, почти невозможно. Поэтому рекомендуется использовать предложенный список, который будет располагаться ниже.

Ranked All Pick

Это самый популярный способ игры, где пользователь делает в матчах ставку своим рейтингом. Первые 15 секунд уходят на стадию запретов героев. То есть, игроки способны будут запрещать тех персонажей, которые им не нравятся. После того, как стадия блокировки будет пройдена, 50% персонажей, которые были предложены для блокировки, исчезнут из списка.

Во всем остальном, конечно же, это классический режим для игры в Dota 2. Единственное отличие от других — рейтинг. То есть, пользователь будет получать дополнительные цифры к своему рейтингу при победе и наоборот.

Single Draft

В этом режиме пользователь способен будет выбрать одного героя из трех тех, что ему предлагают. Как правило, система предлагает одного героя с ключевой характеристикой силы, ловкости и интеллекта.

All Pick

Это свободный режим, где пользователь способен будет выбрать любого героя из всех тех, что есть в Dota 2. На выбор персонажей команда получает 75 секунд.

Random Draft

Это еще один классический режим игры. Его единственное отличие скрывается в том, что пользователь может выбрать персонажа только из списка, состоящего из 50 представителей вселенной. Они выбираются случайным образом. Это, в свою очередь, работает точно таким же образом, как и в Ranked All Pick.

Turbo

Игровые режимы дота 2

Это один из самых популярных режимов среди всех тех, что есть в Dota 2. Turbo — режим, который создан для тех всех, кто хочет сыграть быстрый матч. Для того, чтобы сократить время матча, разработчик повысил количества получаемого золота в два раза, быстрый выбор персонажей и более слабые башни. Также здесь есть уникальные курьеры, которые быстро доставляют вещи для того, чтобы сохранить динамичность сражений.

All Random

Это режим, в котором каждый пользователь получает случайного героя. За это они, конечно же, получат дополнительные 200 золота на старте. Предоставленного героя можно поменять, но опять же, он будет случайным и такая процедура доступна лишь раз. То есть, стоит подумать сотню раз перед тем, как это сделать.

Captains Mode

Это режим, который создан для комфортной игры в команде. В этом режиме, причем в каждой из двух команд, выбирается капитан. Он должен выбирать персонажей для своей команды. Также капитан каждой команды имеет право на то, чтобы запрещать врагам выбирать какого-либо персонажа. Именно в этом режиме проходят профессиональные матчи. При этом нужно учитывать нюанс режима, который связан с персонажами. Если какого-то героя серьезно переделали, например, заменили какую-либо способность на новую, то в Captains Mode он будет недоступен. Так продлится до того момента, пока разработчик не убедится в его сбалансированности.

Captains Draft

Это аналогичный режим тому, что был указан ранее. Единственное отличие режима скрывается в том, что пользователь получает список не из всех персонажей, а только из 27. В это число входят по 9 персонажей каждой характеристики. То есть, будет 9 героев силы, 9 героев ловкости, 9 героев интеллекта. Персонажи, конечно же, выбираются случайным образом.

Least Played

В этом режиме пользователь сможет выбирать только тех героев, за которых он играет реже всего. То есть, такой режим будет интересен всем тем, кто хочет научиться играть за новых персонажей. Пользователю, на выбор, дадут 40 героев, которых, по статистике, он выбирает реже других. Во всем остальном, это обычный, по меркам Dota 2, игровой процесс.

Limited Heroes

Это стандартная игра, только с запретом на использование сложных героев. Иными словами: это режим, в котором пользователь сможет выбрать только тех персонажей, что понравятся новичкам. Список предоставляемых героев выглядит следующим образом:

  • Bounty Hunter;
  • Drow Ranger;
  • Lion;
  • Sand King;
  • Tidehunter;
  • Warlock;
  • Wraith King;
  • Death Prophet;
  • Juggernaut;
  • Omniknight;
  • Sniper;
  • Vengeful Spirit;
  • Windranger;
  • Zeus;
  • Dragon Knight;
  • Lich;
  • Razor;
  • Sven;
  • Viper;
  • Witch Doctor;
  • Lina.

При этом команды не имеют право на то, чтобы заблокировать какого-либо персонажа из списка.

Ability Draft

Игровые режимы дота 2

Это режим, который создан для опытных игроков. Пользователи получают случайных персонажей, а затем начинают выбирать для них способности. То есть, здесь можно создать своего идеального героя и начать участвовать на нем в битве. Выбрать можно только три стандартные способности и одно ультимативное умение.

All Random Deathmatch

Это режим, где пользователь, который умирает, получает случайного персонажа. Так будет происходить вплоть до бесконечности. У каждой команды, при этом, есть 40 жизней. Тот, кто быстрее израсходует их, тот и проигрывает. Также игру можно закончить и поломкой трона одной из двух команд.

1v1 Solo Mid

Это режим, который создан исключительно для тренировки на центральной линии. Пользователи, которые участвуют в этой битве, должны убить своего визави дважды, либо поломать его башню для того, чтобы достичь успеха. Также 1v1 Solo Mid — единственный режим в игре, где работает команда GG. Если написать ее в чат, то начнется отсчет до самостоятельного уничтожения трона. Иными словами, это функция, которая помогает сдаться. Интересен и тот факт, что в этом режиме игроки могут выбирать одинаковых персонажей, что зачастую и происходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *