Гайд на героя Pugna

Характеристика персонажа

Гайд на героя Pugna

Pugna — один из самых простых персонажей, который отправляется на центральную линию. Там она способна быстро уничтожать врагов, зарабатывать золото и заниматься разрушением вражеских строений. Pugna точно понравится тем, кто желает постоянно драться и убивать, а не получать золото, хоть у нее и есть такая опция.

Таланты героя

Pugna, как персонаж, обладает 8 талантами. Среди них пользователю предложено выбрать лишь 4, то есть, половину. При этом многие игроки не осознают то, как это делать правильно. Для того, чтобы понять это, стоит разобрать таланты героя и то, какие из них нужно выбирать:

  • 10 уровень: +225 здоровья или +25 к скорости передвижения. В любом случае нужно выбрать здоровье. От его нехватки Pugna и так будет страдать весь матч.
  • 15 уровень: +3 удара для уничтожения Nether Ward или -1 секунда к перезарядке Nether Blast. Нужно выбрать первый талант, благодаря чему Nether Ward будет работать в драках куда дольше по времени.
  • 20 уровень: +2 секунды к работе Decrepify или +25% к восстановлению здоровья от Life Drain. В любом случае нужно выбрать второй талант, благодаря чему Pugna сможет лечить союзников и себя быстрее, чем до этого выбора.
  • 25 уровень: +200 урона от Nether Blast или +1.75 урона от Nether Ward. Необходимо выбрать дополнительный урон от Nether Blast, благодаря чему Pugna сможет быстрее ломать вражеские строения и уничтожить врагов.

Получая 30 уровень, Pugna в любом случае обретет все эти таланты.

Способности героя

Гайд на героя Pugna

У Pugna имеется четыре способности, каждая из которых требует активации. Необходимо разобрать то, какие способности у нее есть и что стоит выбрать:

  • Nether Blast — главное оружие этого персонажа. Эта способность создает сгусток энергии, при взрыве который наносит урон ближайшим врагам и строениям.
  • Decrepify — способность, которую можно применить как на врагов, так и союзников. Она накладывает на выбранную цель Ethereal Blade, благодаря чему она становится неуязвимой к физическому урону. При этом увеличивается количество входящего урона от магии.
  • Nether Ward — способность, представляющая собой некую станцию. Устанавливая ее, враги, использующие способности, получают урон, который зависит от количества их интеллекта.
  • Life Drain — способность, которая помогает Pugna высасывать здоровье у врагов, забирая его себе.

На начальной стадии матча Pugna должна делать упор на изучение Nether Blast и Decrepify. Ультимативную способность нужно брать каждый раз, когда это позволяет делать игра.

Тактика игры и предметы

Pugna, как и любой другой персонаж в Dota 2, должна менять вектор своего поведения в матче в зависимости от стадии. Это же правило касается и предметов. Для того, чтобы пользователь осознал, что это за персонаж и как за него играть, нужно разобрать стратегию игры.

Начальная стадия

Гайд на героя Pugna

В начале матча Pugna должна отправиться на центральную линию. Там она должна постоянно использовать Nether Blast, убивая вражеских существ и нанося врагу урон. Ее главная задача в этой стадии игры — получить как можно больше опыта и золота. Этим она должна заниматься первые 10 минут. Для того, чтобы облегчить эту задачу, Pugna должна купить: Null Talisman и Tango. При этом далее она должна стремиться к покупке Bottle, Arcane Boots и Magic Wand.

Средняя стадия

В середине матча Pugna должна проявлять постоянные активности. Она может бегать по линиям вместе с союзниками и уничтожать вражеские строения, зарабатывая деньги. Ее главная задача в середине игры — получить максимальное преимущество в финансовом эквиваленте. Также, конечно же, она должна убивать своих врагов, пока они не купили Black King Bar. Какие предметы ей для этого понадобятся: Arcane Boots, Magic Wand, Aether Lens, Kaya и Aghanim’s Scepter.

Поздняя стадия

Ближе к концу игры Pugna уже должна забыть про активности и участвовать в командных сражениях. Она должна постоянно ждать драки, чтобы установить свой Nether Ward. Именно на него нужно делать расчет в поздней стадии матча. После победной драки Pugna может отправиться на вражескую половины карты для того, чтобы уничтожить их строения. Про одиночную игру, в этой стадии, можно забыть. Какие вещи должны быть куплены в конечном итоге: Kaya, Dagon 5, Aghanim’s Scepter, Boots of Travel, Scythe of Vyse и Octarine Core.

Заключение

Гайд на героя Pugna

Pugna — достойный персонаж, который ориентирован на начальную и среднюю стадию в матче. Именно в это время она должна проявлять активность, завоевывая преимущество. Ее польза в поздней стадии игры снижается, причем серьезно, но даже в таком случае Pugna способна принести своей команде пользу, которой хватит для победы в матче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *