Гайд на героя Shadow Fiend

Характеристика персонажа

Гайд на героя Shadow Fiend

Shadow Fiend является одним из самых сильных героев на центральной линии в Dota 2. Благодаря своим способностям, он может быстро уничтожать врагов и выигрывать матчи. Его активно эксплуатируют как на низком, так и высоком рейтинге для того, чтобы постоянно побеждать. Это главная причина, исходя из которой нужно научиться играть за Shadow Fiend.

Таланты героя

Shadow Fiend обладает 8 талантами, среди которых нужно выбрать лишь 4. Новички не знают, как правильно выбрать таланты, поэтому нужно это разобрать. Какие таланты у него есть и что стоит выбирать:

  • 10 уровень: +20 к скорости атаки или +8% увеличения урона от способностей. Необходимо выбирать скорость атаки, благодаря чему Shadow Fiend способен будет наносить большее количество урона в матче.
  • 15 уровень: +30 к скорости передвижения или Presence Aura работает на башни. В любом случае нужно выбрать скорость передвижения, добавив герою дополнительную мобильность.
  • 20 уровень: +2 урона за душу или +150 урона от Shadow Raze. Обязательно нужно выбрать дополнительный урон от душей.
  • 25 уровень: способности перезаряжаются на 40% быстрее или -5 брони от Presence Aura. Тут в любом случае нужно выбирать перезарядку способностей.

После того, как Shadow Fiend получит 30 уровень, он изучит все оставшиеся таланты самостоятельно.

Способности героя

Гайд на героя Shadow Fiend

У Shadow Fiend есть сразу 6 способностей. Однако удивляться этому не стоит. Это не сложный герой и, чтобы убедиться в этом стоит рассмотреть эти способности:

  • ShadowRaze — способность, нажимая которую Shadow Fiend создает сгусток энергии в определенном радиусе, нанося врагу урон. У этой способности есть 3 вида: ближний, средний и дальний соответственно. От выбора способности зависит то, насколько далеко будет применен сгусток энергии.
  • Necromastery — ключевая способность героя. За убийство нейтральных и вражеских существ, а также врагов, Shadow Fiend получает души. За каждую накопленную душу он получает дополнительный урон.
  • Presence of the Dark Lord — пассивная способность, которая снижает врагам броню в определенном радиусе.
  • Requiem of Souls — ультимативная способность, применяя которую Shadow Fiend взрывается и наносит врагам урон в определенном радиусе.

При этом Shadow Fiend требует изучения Necromastery и Shadowraze в самом начале. Оставшиеся способности можно изучать сразу же, как эти два умения будут изучены на максимум.

Тактика игры и предметы

В зависимости от стадии в матче Shadow Fiend должен покупать определенные предметы и использовать разную стратегию. Для многих новичков непонятно что нужно делать и когда именно. Стоит это разобрать.

Начальная стадия

Гайд на героя Shadow Fiend

В начале матча Shadow Fiend должен отправиться на центральную линию. Там он должен зарабатывать души, убивая вражеских существ. При этом персонаж, с небольшой периодичностью, должен отправляться в лес. Shadow Fiend очень быстро зарабатывает золото, особенно в начале игры. Если поймать врага, используя на него три ShadowRaze, то его и вовсе можно будет убить. Именно этим он должен заняться в начальной стадии матча. Эти предметы могут ему помочь: Wraith Band и Tango. Нужно стремиться к покупке Power Treads.

Средняя стадия

В середине матча Shadow Fiend должен перемещаться по карте и зарабатывать золото. Желательно это как-то совмещать друг с другом. Например, сделав убийство, нужно немного получить золота с леса, а затем вновь отправится на вражескую часть карты. При этом Shadow Fiend обязательно должен ломать вражеские строения. Благодаря высокому урону с руки для него это не будет проблемой. Какие предметы могут помочь в этом: Power Treads, Black King Bar, Shadow Blade.

Поздняя стадия

Ближе к концу матча Shadow Fiend должен забыть про одиночные убийства на вражеской части карты. Он должен зарабатывать золото и ждать начала драк. Именно там он способен будет проявить свой потенциал на полную катушку. При этом нужно помнить, что порой будет лучше, если Shadow Fiend не примет участие в драке, а уничтожит вражеские строения. То есть, ничего экстраординарного делать не придется. Достаточно драться вместе с командой и побеждать. Какие вещи для этого понадобятся: Silver Edge, Boots of Travel, Daedalus, Black King Bar, Butterfly и Satanic.

Заключение

Гайд на героя Shadow Fiend

Shadow Fiend — действительно опасный персонаж, который может самостоятельно выигрывать в матче. Достаточно научиться использовать его способности правильно и убедиться в его силе. При этом Shadow Fiend — универсальный герой для повышения своего рейтинга. На нем часто играют разнообразные бустеры, поэтому сомневаться в его эффективности точно не приходится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *