Гайд на героя Witch Doctor

Характеристика персонажа

Гайд на героя Witch Doctor

Witch Doctor — достойный помощник, который обеспечивает свою команду всем необходимым для победы. Он имеет надежные способности, которые могут оглушить врага, снять у него огромное количество здоровья. При этом, как персонаж, Witch Doctor — прост, поэтому прекрасно подходит для новичков в Dota 2.

Таланты героя

Witch Doctor обладает 8 талантами, среди которых нужно выбрать 4. При этом игроки, которые только начинают познавать Dota 2, наверняка не понимают, что стоит выбрать и в каком случае. Именно поэтому стоит разобрать таланты.

  • 10 уровень: +6 к броне или +75 урона. Необходимо выбрать дополнительную броню, сделав Witch Doctor более сложным героем для уничтожения.
  • 15 уровень: +2 отскока от Paralyzing Cask или +100 к радиусу действия Maledict. Нужно выбрать второй талант, увеличивая шанс нанесения огромного количества урона по нескольким врагам сразу.
  • 20 уровень: +1 тик от Maledict или +125 к радиусу атаки от Death Ward. В любом случае нужно выбрать дополнительный радиус атаки.
  • 25 уровень: +75 урона от Death Ward или +1.5% к восстановлению здоровья от Voodoo Restoration. Дополнительный урон от ультимативной способности, тут других вариантов и быть не может.

Достигая 30 уровня Witch Doctor в любом случае получит каждый из упомянутых талантов.

Способности героя

Гайд на героя Witch Doctor

Witch Doctor, как персонаж, обладает четырьмя способностями. Их всех нужно будет нажимать, то есть, пассивных способностей у него нет. Что это за умения и как ими распоряжаться:

  • Paralyzing Cask — это оглушение, которое направлено на конкретного врага. Если враг стоит рядом возле союзника, то каска начинает летать между двумя врагами, нанося каждому из них урон.
  • Voodoo Restoration — способность, нажимая которую Witch Doctor начинает лечить своих союзников. За каждую секунду лечения придется платить своей маной.
  • Maledict — способность, применяемая на область. Если она попадает по врагам, то они получают урон с небольшой периодичностью. Это главное оружие Witch Doctor на начальной стадии матча. Также нужно учитывать, что это способность не работает на вражеских и нейтральных существах.
  • Death Ward — ультимативная способность, которая наносит врагам в определенном радиусе огромное количество урона.

На начальной стадии игры стоит сделать упор на изучении первой и третьей способности.

Тактика игры и предметы

В зависимости от стадии в матче, Witch Doctor должен менять свое поведение и покупать конкретные предметы. У игроков, особенно начинающих, могут возникать с этим проблемы, поэтому стоит разобрать то, какую стратегию стоит применять в матче, ориентируясь на стадию игры.

Начальная стадия

Гайд на героя Witch Doctor

В самом начале Witch Doctor должен стоять на легкой линии вместе со своим союзником. Он должен обеспечить союзного героя основы получением золота и опыта. Для этого Witch Doctor может применять Maledict и Paralyzing Cask на врагов. Если же ситуация сложится удачно, то Witch Doctor в связке со своим союзником, может убить врагов еще на линии. При этом персонаж должен покупать Observer Ward, устанавливая обзор на карте для своих союзников. Какие вещи должны быть: Clarity, Observer Ward, Tango, Healing Salve и Magic Wand. Необходимо стремиться к покупке Arcane Boots.

Средняя стадия

В середине игры Witch Doctor должен перемещаться по карте и помогать союзникам. Возможно, он сможет сделать своевременный выход на линию и помочь союзнику в уничтожении врагов. При этом Witch Doctor обязательно должен продолжать покупать Observer Ward. Не стоит забывать делать ставки нейтральных существ в лесу. Это даст финансовое преимущество его союзникам. Какие предметы должны быть куплены: Arcane Boots, Glimmer Cape, Magic Wand и Urn of Shadow.

Поздняя стадия

Ближе к концу игры Witch Doctor должен правильно использовать ультимативное умение. Оно может наносить огромное количество урона в драках, тем самым влияя на ее исход. Для этого Witch Doctor должен правильно подобрать позицию в драке и ни в коем случае не выходить на врагов первым. Опять же, не стоит забывать про установку Observer Ward. Конечный инвентарь предметов персонажа должен выглядеть следующим образом: Arcane Boots, Aether Lens, Aghanim’s Scepter, Scythe of Vyse, Lotus Orb и Black King Bar.

Заключение

Гайд на героя Witch Doctor

Witch Doctor — опасный помощник, который не теряет свой актуальности на протяжении всего матча. Благодаря его способностям, он может приносить пользу команде как в драках, так и вне их. При этом Witch Doctor, опять же, прекрасно подходит для новичков и просто тех, кто желает освоить роль помощника. С таким опасным и привлекательным героем, как Witch Doctor, пользователь сможет поднять свой рейтинг, даже будучи помощником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *