Гайд на героя Death Prophet

Характеристика персонажа

Гайд на героя Death Prophet

Death Prophet – персонаж, хорошо проявляющий себя при некоторых драфтах. Рассмотрим сильные и слабые стороны героя.

Преимущества:

  • Выживаемость – если Баньша успеет прожать сифоны по нескольким персонажам, ее вряд ли успеют убить до прихода союзников.
  • Пуш потенциал – Экзорцизм хорошо работает не только против героев, но и против строений.
  • Массовый сайленс – у Death Prophet есть способность на довольно длительное безмолвие.

Недостатки:

  • Уязвимость к сайленсу – без своих способностей Баньша ничего не может.
  • Мобильность – Death Prophet медленно передвигается по карте.
  • Темп – Баньше сложно набирать обороты, если у нее возникли проблемы на начальной стадии игры.

Early game

Гайд на героя Death Prophet

В большинстве случаев Death Prophet идет на мид, хоть и в некоторых случаях ее берут в качестве оффлейнера.

На первом уровне берем Crypt Swarm, который поможет лучше добивать крипов. Сильно спамом не увлекаемся, так как просто пропушим линию ближе к башне противника и потратим всю ману. По раскачке максим первый и третий скилл, сайленс можно даже не брать – сильной необходимости в нем на начальной стадии нет.

До появления шестого уровня спокойно фармим и изредка харасим вражеского мидера. Если он просел на половину здоровья, присасываемся к нему и пытаемся сделать фраг. Дать сильный отпор он не сможет, если конечно не порвет связь. Если на помощь пришел саппорт оппонента, желательно сообщить об этом команде. Любой союзник со станом, пришедший на мид, поможет Баньше не только выжить, но и убить оппонентов.

На самом деле, нападать на Death Prophet – не лучшая идея. Если сифоны не потрачены, Баньша выхиливает большую часть входящего урона.

Как только появляется ультимейт, можно попробовать забрать Т1. Желательно делать это после убийства вражеского мидера, пока есть небольшой временной отрезок на снос вышки. К тому же, врага можно довести то того, что он уйдет в лес – тогда разобраться с линией еще проще.

Если возникают проблемы на миду, идем на другую линию и сносим тавер там, по возможности убивая персонажей врага.

Mid game

В целом, игра особо не меняется. Ломаем вышки, вынуждая противника вступать в драку и фармим линии, когда ультимейты еще не готовы. Не стоит идти давить, когда экзорцизм в откате – в файте он делает большое количество работы, нанося по оппонентам физический урон.

Неплохо было бы забрать Рошана – под ультой это делается намного быстрее. И еще один совет: не жалейте ультимейт даже на Т2 вышки. Лучше точно сломать ее, чем дождаться, пока враги соберутся с силами и нападут в удобный для них момент.

Late game

Гайд на героя Death Prophet

К поздней стадии игры способности Баньши еще остаются действенными, не считая первого скилла – пойдет максимум на отпуш линий. В драке не отдаем все сифоны сразу, несмотря на высокий урон с них, их лучше держать для отхила – если Death Prophet умрет до окончания ультимейта, получится не лучшая ситуация. Exorcism вылечивает ее, так что желательно остаться в живых до его окончания.

Никто не отменяет вылазки во вражеский лес с применением смоков. Баньша здесь не главный инициатор, однако, она может неплохо замедлить врага своим сифоном.

Таланты

  1. Лучше взять дополнительный урон, он будет сильно ощущаться на ранней стадии игры.
  2. Сложный талант, но предпочтительнее дальность способностей. Часто бывает, что просто не хватает ренжа для каста сифона.
  3. Тот случай, когда лучше взять дополнительное здоровье. Crypt Swarm не особо полезен к двадцатому уровню.
  4. Здесь зависит от ситуации. Духи от Экзорцизма хороши всегда, но вот ускорение может сильно увеличить выживаемость Баньши.

Связки

Сложно выделить персонажей, с которыми Баньша проявляет себя лучше всего. Однако, Warlock значительно усилит входящий урон по вражеским персонажам. Бонды + духи Death Prophet – рабочая схема в любом файте.

В целом, в пике с Баньшой желательно иметь героев, способных проводить долгие драки. Им необязательно обладать должной выживаемостью – Death Prophet будет исполнять роль фронтлейнера.

Желательно, конечно же, иметь в команде героев с контролем. Баньша имеет сайленс и замедление, но станы у нее отсутствуют.

Основные предметы

Гайд на героя Death Prophet

Death Prophet не бьет с руки, поэтому большинство артефактов рассчитано на ее магический потенциал:

  • Eul’s Scepter of Divinity. Ветра снимут сайленс, помогут зацепить противника и просто дадут дополнительную скорость передвижения.
  • Boots of Travel. Чем мобильнее Баньша, тем лучше.
  • Shiva’s Guard. Шива подходит Death Prophet благодаря замедлению при использовании и дополнительной броне.
  • Octarine Core. Уменьшаем перезарядку способностей и предметов, которые у Баньши откатываются очень долго. Лайфстил очень хорошо работает вместе с ультимейтом, духи выхиливают персонажа от каждой атаки.
  • Black King Bar. В некоторых случаях контроля настолько много, что без БКБ не обойтись.
  • Aeon Disk. Спасет от быстрого фокуса, после которого можно раскастоваться и восполнить здоровье.
  • Heart of Tarrasque. В случаях, когда хп просто не хватает, чтобы успеть прожать скиллы – берем тараску.
  • Scythe of Vyse. Баньша плоха тем, что у нее нет стана. Хекс частично исправляет эту ситуацию.
  • Lotus Orb. Так как Death Prophet идет постоянно вперед, ей нужна элементарная защита от направленных способностей.
  • Solar Crest. Хороший артефакт в комбинации с ультимейтом, также помогает быстро убить Рошана.

Вывод

Death Prophet – отличный персонаж при драфте, в котором имеется много контроля. Баньша позволяет ее тиммейтам быстрее расправляться с вышками и заходить на Рошана. Сильного исполнения герой не требует, единственное, что нужно – это не забывать про покупку защитных артефактов. Death Prophet нуждается в своих способностях, которые, иногда, не получается прожать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *