Гайд на героя Dark Willow

Характеристика персонажа

Гайд на героя Dark Willow

Dark Willow – персонаж, обладающий большим количество магического урона и приличным контролем. Однако, как и у любого героя она имеет свои сильные и слабые стороны.

Преимущества:

  • Много контроля – Фея способна долго дизейблить вражеских героев.
  • Сильные нюки – под свой контроль Dark Willow способна залить много магического урона.
  • Вариативность – в зависимости от сборки, Фея может стать как героем поддержки, так и ДПС персонажем.

Недостатки:

  • Выживаемость –  Dark Willow быстро распадается под фокусом оппонента.
  • Бессильна против БКБ – Фея не нанесет ни капли урона против героя с защитой от магии.
  • Устойчивость к сайленсу – безмолвие сводит потенциал персонажа к нулю.

Early game

Гайд на героя Dark Willow

Dark Willow берется в качестве героя четвертой позиции, поэтому рассмотрение игры персонажа будет идти именно со стороны четверки.

Идем драться за руну вместе со своим оффлейнером. Здесь есть два варианта прокачки скиллов. Можно взять кусты, и попробовать за счет них отзонить оппонента от рун. Минус этого способа в том, что враг может взять да обойти расставленные Феей препятствия. Второй вариант – взять Shadow Realm и попробовать забрать баунти пока он действует. Проблема этого способа в том, что, если оппонент имеет стан по области, план обломается, да и Dark Willow, скорее всего, убьют.

Переходим к лейнингу. Пока наш оффлейнер добивает крипов, пытаемся развлекать оппонентов тычками и скиллами. Вражеские дальние атаки можно доджить с помощью второго скилла, это помогает размениваться в плюс по имеющемся расходникам. С появлением третьего уровня можно попробовать забрать врага. Третий скилл лучше брать на четвертом уровне, так как Фее нужны кусты в двойку.

Нападение на оппонента не отличается чем-то сложным и удивительным. Кидаем Bramble Maze так, чтобы хотя бы один куст сработал. Харасим тычками, под конец добиваем с помощью Shadow Realm, если есть необходимость.

Всегда можно прийти на помощь мидеру, благо скиллы позволяют. Не нужно ждать шестого уровня – жмем смоки, бежим на центральный коридор и ждем, пока враг отойдет от своей вышки как можно дальше. Остальное – дело техники. Кусты, стан с Cursed Crown, добивание под вышкой при особой нужде.

Mid game

Главное, что нужно делать многим героя в доте, не только Фее – не торговать лицом. Сила персонажа заключается в его способностях, поэтому, желательно, прожать их все, так еще и по второму кругу.

Стараемся действовать по следующей схеме:

  1. Кидаем кусты.
  2. Кастуем в оппонентов, попавшихся в дизейбл, Terrorize.
  3. Смотрим, как тиммейты разбирают героев вражеской команды.

По идее, всегда можно помочь с помощью Bedlam, но это только в случаях, когда нет риска погибнуть. Dark Willow может развалиться под одним станом, так что здесь стараемся быть аккуратнее.

Late game

Гайд на героя Dark Willow

Фея хороша тем, что к поздней стадии игры она становится ничуть не слабее. Black King Bar у вражеских коров постепенно подходит к пяти секундам, так что достаточно переждать их иммунитет в Shadow Realm и начать раздавать контроль по всему что движется.

Есть один момент, который необходимо понимать. Если в команде Dark Willow есть еще один персонаж, имеющий длительный массовый контроль – с этим человеком нужно договариваться. Договариваться в том плане, что Фея и, например, Magnus, не прожмут две кнопки одновременно. Будет не очень, если два ультимейта отдали так, как будто потратили один. К тому же, не редки ситуации, когда, к примеру, Sand King кастует свой ультимейт перед Рошпитом, влетает, а оппонентов нет – они убежали под Terrorize.

Игрок на таком персонаже, как Dark Willow, не должен стесняться общаться со своей командой.

Таланты

  1. Лучше взять дальность способностей, все-таки фея не физухой бьет.
  2. Талант спорный, но лучше взять дополнительную скорость передвижения.
  3. Уменьшение перезарядки кустов будет более предпочтительнее, лайфстил это приятно, но он не будет так сильно ощущаться.
  4. Здесь как душе угодно. Terrorize будет полезнее, если урона в команде хватает и не куплен Aghanim’s Scepter. При наличии Аганима даже вопросов о выборе таланта возникать не должно.

Связки

Лучшим напарником на линии станет Mars. Мало того, что два героя хороши на старте, так они еще и не теряют актуальность своей связки ближе к концу игры. Все просто – Марс ставит арену, Фея запускает ультимейт. Враги бьются об щиты и находятся в одной зоне, в которой кор герою будет легко справится с ними.

Puck любит, когда враг рвет Dream Coil. Такое случается довольно редко, но с помощью Dark Willow это будет происходить намного чаще. Схема такая же: комбинируем два ультимейта и добиваем оппонентов. Особенно хорошо, если у Пака появился аганим – стан будет крайне долгим.

Phoenix тоже будет не против устроить комбинацию с Dark Willow. Здесь помогут и кусты, и террорайз. Главное, чтобы яйцо успело взорваться к моменту окончания дизейбла.

Основные предметы

Гайд на героя Dark Willow

Фее стоит приобретать следующие артефакты:

  • Aether Lens. Дополнительная дальность каста и мана – отличный вариант для Dark Willow.
  • Eul’s Scepter of Divinity. Снимаем с себя сайленс и цепляем оппонентов для атаки. Поднимаем в ветра, кидаем кусты или террорайз – враг в контроле.
  • Spirit Vessel. Участвовать в драках Фее придется часто, так что апнутая урна будет хорошим приобретением.
  • Force Staff. И сейв, и мобильность.
  • Blink Dagger. Требуется, когда больше некому инициировать.
  • Aghanim’s Scepter. Хорошее приобретение к концу игры, при учете что взят талант на скорость атаки.
  • Bloodthorn. Для матчей, где игру нужно брать в свои руки.
  • Aeon Disk. В случае фокуса поможет остаться в живых и скрыться с помощью Shadow Realm.

Вывод

Dark Willow – не особо сложный персонаж, но с применением способностей на нём нужно постараться. Кусты желательно научиться кидать так, чтобы они попадали под ноги врагу. С ветрами тайминги тоже не из легких – никто не хочет видеть, как игрок на Фее кидает Terrorize в молоко. В итоге, для успешной игры на Dark Willow нужно две вещи – практика и коммуникация с командой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *