Гайд на Monkey King

Биография героя

Более 500 лет Сунь Укуна сдавливал холм, и только голова его не задевала каменные породы. В эту тюрьму, боги заключили Укуна — бесшабашного бунтовщика. За долгие годы нахождения в горе, у него все лицо покрылось мхом, а трава росла прямо из ушей; взор его закрыли цветущие почки, растущие прямо на его лице.Monkey King

Многие полагали, что он давно умер, ушёл в мучениях за войну с богами, но его история никогда не забывалась. В истории было сказано: «Сунь Укун не может умереть. Он в ожидании. Терпеливо ждёт шанса судьбы, чтобы искупить вину. И когда боги назвали ему цену искупления, то Сунь незамедлительно дал своё согласие: он дал клятву, что проведет юного пилигрима в его тайном пути, будет защищать его от нападения демонов и других напастей, а также доведет того домой вместе с реликвией. » Выполни клятву, — говорили боги, — покорно слушай и исполняй приказы господина, который исполняет нашу святую миссию и тогда ты искупишь свои провинности перед нами».Monkey King 5

Сунь Укун выполнил данную им клятву и искупил грехи прошлых лет. Пилигрим добрался до своей цели, тем самым уверовав еще сильнее; Сунь в свою очередь был горд за содеянное — и зайдя в пантеон богом всеми силами пытался заглушить тягу к приключениям, но жизнь его имела смысл только с хитростью…

Контр пик

  1. Может срубать деревья, где может прятаться герой.
  2. Убьёт за время прокаста.
  3. С помощью windrun убежит от преследователя или с помощью powershot уничтожит дерево, на которое запрыгнул Monkey King.

Таланты героя

  • 10 уровень:

+20 к скорости атаки;

+300 к радиусу обзора Tree Dance;

  • 15 уровень:

+75 к урону от Jingu Mastery;

+600 к дальности применения Tree Dance;

  • 20 уровень:

+400 урона от Primal Spring;

+50% множитель крита от Boundless Strike;

  • 25 уровень:

Дополнительный круг Wukong’s Command;

+100 к броне от Wukong’s Command;

Способности героя

Boundless Strike

Boundless_Strike_iconMonkey King увеличивает в размерах свой посох и ударяет им в выбранной траектории, тем самым оглушая и нанося дамаг противникам, по которым он попал.

Tree Dance

Tree_Dance_iconГерой прыгает на указанное им дерево и пока находится на нём, получает умение Primal Spring. Если кто-нибудь уничтожит дерево, то персонаж получит оглушение на 4 секунды. После получения урона, умение будет доступно через 3 секунды.

Primal Spring

Primal_Spring_iconГерой прыгает с дерева в указанную область, тем самым атакуя и замедляя всех врагов, кто попал в радиус действия способности. Чем дольше заряжается заклинание, тем больше дамага и замедления получат враги.

 Jingu Mastery

Jingu_Mastery_iconКаждый нанесенный удар пробуждает в нем мощь Цзиньгубана. Нанеся 4 атаки по герою врага, то умение дарует 4 удара с доп. урономи вампиризмом.

Mischief

Mischief_iconФорма владельца меняется, чтобы обмануть соперника. Маскировка полностью зависит от окружения персонажа. Если враг нанесет атаку по юниту, то маскировка спадёт. С помощью Revert Form можно вернуть изначальную форму.

Wukong’s Command

Wukong's_Command_iconИз персонажа выбегают солдаты, которые образуют круг, чтобы защищать своего создателя. Если Monkey King выйдет из круга, то солдаты исчезнут. Атакуют они так же, как и герой, их целью всегда являются вражеские герои.

Игра

Monkey King может быть сильным на всех стадиях игры, но вначале ему необходимо заработать несколько уровней, чтобы стать эффективным. Лучше всего отправляться на мид, где можно будет противостоять почти любому юниту. Дальность атаки у него выше чем у всех персонажей ближнего боя, поэтому можно постоянно ударять вражеского мидера, тем самым заряжая посох способностью Jingu Mastery.Monkey King 3

При получении первых предметов можно помочь союзникам справиться c противниками на линии. Запрыгнув на дерево, герой может неожиданно напасть, что застигнет соперников врасплох. К середине игры, когда будут куплены некоторые ключевые предметы, стоит продолжить гангать противников и навязывать им битву, чтобы эффективно использовать ультимейт. Опасаться стоит тех, кто может срубать деревья или имеет возможность обезоруживать на некоторое время, так как не атакуя он становится бесполезен. На поздней стадии также необходимо инициировать битву, но так, чтобы была возможность загнать вражескую команду в круг ультимейта.

Что собирать за героя

Ранняя стадия игры:

  • Healing Slave. Восстановит большую часть здоровья на ранних уровнях.
  • Enchanted Mango. Моментально восполнит 125 маны.
  • Quelling Blade. Доп. урон по крипам, ускорит фарм.
  • Infused Raindrop. Увеличит защиту от магии.
  • Orb of Venom. Замедлит скорость передвижения атакуемой цели.
  • Увеличит характеристики + немного повысит сопротивление к магии.
  • Восполнит некоторую часть здоровья и маны.

Monkey King 2

Средняя стадия игры:

  • Phase Boots. Повысит скорость передвижения.
  • Shadow Blade. Даст возможность уходить в невидимость, тем самым неожиданно нападать на врагов.
  • Skull Basher. Прибавка к DPS + возможность оглушать противников ударами.
  • Battle Fury. Увеличит регенерацию здоровья и маны, а также ускорит фарм.
  • Доп. урон от молний.
  • Echo Sabre. Ключевой предмет для героя, так как позволяет быстро заряжать Jingu Mastery.

Поздняя стадия игры:

  • Aghanim’s Scepter. Улучшает ультимейт, выпуская одного солдата из персонажа каждые 3,5 секунды. Когда появится лишнее золото, необходимо будет приобрести Эссенцию Aghanim’s Scepter, чтобы освободить слот в рюкзаке.
  • Scythe of Vyse. Даст большой прирост к интеллекту и disable-способность.
  • Black King Bar. Невосприимчивость к магии в бою позволит использовать ультимейт так, чтобы его никто не прервал.
  • Monkey King Bar. Ситуативный предмет, который стоит брать, если в команде противника есть персонажи с уклонением от физических атак.
  • Повысит урон + шанс на критический удар.
  • Abyssal Blade. Повысит выживаемость + увеличит DPS + способность оглушить любого вражеского юнита на 2 секунды.

Заключение

Monkey King 4Герой имеет значительное преимущество в дальности атаки ближнего боя. Он с начала игры может наносить большое количество урона. Используя способности создаёт эффект неожиданности для врагов. Но крайне слаб против магов, так как не имеет возможности защититься от них на ранней стадии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *