Гайд на Meepo

Биография героя

«Я считаю так, что в жизни важны только две вещи: те, кого ты знаешь, и то, что может отыскать. Тот, кто жил в Ущельях теней знает, о чём я говорю. Тут даже поиск пищи — целое приключение полное опасностей. Постоянная экономия и попрошайничество. Чтобы выжить ты должен быть сильным. На поверхности обитают такие чудовища, которые способны запросто убить тебя, поэтому необходимо охотиться на более слабых и избегать тех, кто сильнее. Но есть здесь и хорошее — эти руины являются хранилищем разных историй, а кто живёт наверху, крайне ценит историю. Ранее здесь стоял дворец, а его жители проводили тёмные ритуалы.Meepo 2

Те, кому удавалось пережить церемонию разбивали кристалл и расщепляли страдальческую душу своей жертвы. Сплошной кошмар. Но зато их искусство было действительно красивым. Большие и тщательно высеченные скульптуры поражали своим величием всех. Я вот что скажу: бывает, что натыкаешься на куски такой древней постройки и набираешь их столько, сколько способен утащить, торгуешь ими в городе и можешь на несколько недель забыть о голоде. А если ты совсем везунчик, то найдёшь кристалл Ущелья теней. Приходишь на рынок и задаешь крупную цену этому товару, а дураков, кто на такое купится пока, хватает. Если дурак не найдётся, то продаёшь кристалл магу. Они обожают такие штуковины. Но будь аккуратен, не вырони драгоценность из рук, раз уже нашёл его.»Meepo 4

Контр пик

  1. Имеет AoE-способности, с помощью которых может быстро убить его.
  2. С помощью Berserker’s Call и Counter Helix эффективно справится с клонами Meepo.
  3. Все заклинания работают по области.
  4. Имеет AoE-стан, а также splash-урон от способности.

Таланты героя

  • 10 уровень:

+15 к урону;

+10 к силе;

  • 15 уровень:

+30 к урону от Poof;

+20% к уклонению;

  • 20 уровень:

+10% к вампиризму;

-4 секунды перезарядки Earthbind;

  • 25 уровень:

-5 секунд перезарядки Poof;

+400 к здоровью;

Способности героя

Earthbind

Earthbind_iconКидает в указанную область сеть, приковывающую врагов к земле. Враг, попавший в сеть не способен передвигаться или уйти в невидимость.

Poof

Poof_iconMeppo произносит заклинание в течении 1,5 секунды, и с помощью загадочной силы земли телепортируется к другому Meppo, нанося урон по области в той точке, с которой он телепортировался.

Ransack

Ransack_iconКаждая атака Meepo крадет небольшое количество здоровья у врага и лечит остальных клонов.

Divided We Stand

Divided_We_Stand_iconMeepo создаёт собственных клонов, способных получать золото и опыт отдельно от создателя. Также могут использовать заклинания, но не предметы, кроме сапога у главаря. Если один из копий умрет, то погибнут и все остальные.

Игра

Для быстрого получения ультимейта лучше всего пойти на мид, там герой быстро прокачает уровень и получит первого, а затем и второго клона, которых можно будет отправить стакать нейтральных крипов в лесу или помогать на линиях. Meepo очень быстро зарабатывает золото и опыт, так как каждый его клон может получать те же самые ресурсы, не находясь рядом с подлинным персонажем.Meepo 5

При любом удобном случае необходимо гангать вражеских персонажей, чтобы быстрее получить как можно больше клонов, будь то прокачка ультимейта или покупка Aghanim’s Scepter. К середине игры потенциал героя раскрывается на полную, именно в это время необходимо начать пушить вражескую базу, так как с каждой минутой команда противника становится сильнее, а Meepo наоборот теряет свой потенциал.

Стоит опасаться любой AoE-способности, так как она будет наносить урон всем копиям одновременно. Также, на ранних уровнях и имея ауру вампиризма можно убить Рошана. К поздней стадии обычно у всех врагов есть несколько сильных предметов и прокачанные заклинания, поэтому ему будет тяжело что-либо сделать против них, особенно, если у вражеского carry есть Battle Fury или Mjollnir.

Что собирать за героя

Ранняя стадия игры:

  • Healing Slave. Восполнит здоровье на линии.
  • Wraith Band. Даст значительную прибавку к характеристикам Meepo и его клонам.
  • Quelling Blade. Купить в самом начале, если сложно добивать крипов.
  • Orb of Venom. Эффект замедления на атакуемого юнита.
  • Urn of Shadows. Если в команде никто не купил этот артефакт, то можно приобрести, чтобы добавить урона по врагам. К середине игры можно улучшить в Spirit Vessel.

Meepo 3

Средняя стадия игры:

  • Blink Dagger. Один из ключевых предметов, так как появляется возможность неожиданно атаковать любого противника.
  • Boots of Travel. Добавит мобильности и скорости передвижения персонажу и всем его копиям.
  • Vladmir’s Offering. Аура вампиризма + увеличение брони, наносимого урона на 15% и регенерацию маны на 1,5.
  • Orchid Malevolence. Увеличит регенерацию маны + активная способность предмета позволит накладывать эффект обезмолвия на врага. Ближе к поздней стадии игры предмет необходимо улучшить до Bloodthorn.

Поздняя стадия игры:

  • Aghanim’s Scepter. Добавляет одну копию.
  • Heart of Tarrasque. Значительно повышает количество здоровья.
  • Assault Cuirass. Аура брони и скорости атаки, также аура работает как debuff для юнитов противника.
  • Scythe of Vyse. Увеличивает интеллект персонажа + добавляет контроля врагов.
  • Eye of Skadi. Огромный прирост к характеристикам, тем самым усиливая копии + пассивная способность артефакта Cold Attack даст возможность замедлять скорость передвижения и атаки противника, которого они атакуют.

Заключение

MeepoMeepo имеет большой потенциал как на ранней стадии игры, так и на средней, но заметно слабеет к поздней стадии. Обладает преимуществом перед любым персонажем в получении золота и опыта, так как может одновременно фармить с помощью копий в разных точках карты, будь то лес или любая линия. После покупки Blink Dagger становится крайне опасным для вражеской команды из-за сильных способностей. Но Meepo слаб против любого персонажа, который имеет способности, работающие по области. На протяжении всей игры он будет получать дизейблы, так как предмет Black King Bar работает только на владельца, а не на все копии сразу. Хорошо работает в связке с союзниками, имеющими стан.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *