Гайд на Luna

Биография героя

Когда-то она была бичом равнин и отважно сражалась со всеми, кто ей не нравился. Но теперь она далеко от своей родины и долгими месяцами голодает, от её прежней армии ничего не осталось, все были убиты. Как только она переступила границу древнейшего леса, то сразу увидела что-то красивое и одновременно смертельное. Оно искало себе добычу, но не обратило внимание на умирающую девушку, которая впала в ярость из-за голода и наглости зверя. Вооружившись ржавым кинжалом дерзкая воительница начала преследование, но добыча то и дело ускользала от неё.Luna 2

Даже попытки загнать зверя в угол не увенчались успехом. Но в это время взошла полная луна, которая озарила древний лес и отыскать добычу стало легче. Огромная кошка больше не хотела убегать и просто поднялась на холм в ожидании. Когда женщина с кинжалом вышла к кошке, то зверь издал яростный рев и набросился на изголодавшуюся деву.

Казалось, вот и подошёл конец вечных скитаний женщины-воина, но животное только выбило кинжал из рук и отправилось глубоко в лес. Откуда незамедлительно вышли тени в капюшонах, окружили девушку и рассказали ей, что богиня Селемина выбрала её. Охота за кошкой являлась испытанием, которое воительница успешна выполнила и была принята в клан Серебряных лесов. С тех пор её зовут Luna, беспощадная наездница и отважный защитник древнего леса.

Контр пик

  • Убьёт Luna за время прокаста.
  • Night Stalker. В ночное время способен быстро справиться с героем.

Nyx Assassin. Помимо сильного прокаста может оставить Luna без маны.Luna

Таланты героя

  • 10 уровень:

+400 к дальности способностей;

+20 к скорости атаки;

  • 15 уровень:

+30 к скорости передвижения;

-4 секунды перезарядки Lucent Beam;

  • 20 уровень:

+125 к урону от Lucent Beam;

+10 ко всем атрибутам;

  • 25 уровень:

Лучи от Eclipse оглушают на 0.25 секунд;

+35% к вампиризму;

Способности героя

Lucent Beam

Lucent_Beam_iconВызывает луч энергии по врагу, тем самым нанося урон и оглушая.

Moon Glaives

Moon_Glaives_iconГлефы персонажа отскакивают от врага нанося урон сразу нескольким врагам. Каждый отскок уменьшает изначальный урон.

Lunar Blessing

Lunar_Blessing_iconПовышает главный атрибут героя и союзников в радиусе 1200.Увеличивает дальность ночной видимости.

Eclipse

Eclipse_iconБьёт врагов лучами Lucent Beam в радиусе 675 от героя, но лучи не оглушают цели. На время действия способности обращает день в ночь.

Игра

Luna крайне сильный carry-герой, обладающий хорошим потенциалом для фарма на ранних уровнях. Поэтому стоит идти только на лёгкую линию, чтобы там получать большое количество золота. Если союзные саппорты будут стакать лагеря нейтральных крипов, то это даст огромное преимущество для будущего фарма. При получении ультимативной способности можно попытаться убить противников, мешающих фармить на линии.Luna 5

Eclipse лучше всего использовать тогда, когда рядом исключительно вражеские персонажи, без крипов, контролируемых юнитов или нейтралов, так как лучи могут попадать и на них. На средней стадии игры лучше всего отпушивать линии и по возможности сносить башни врага.Luna 4

Если среди союзников есть Drow Ranger, то стоит покупать предметы на урон, так как скорость атаки ближе к поздней стадии будет огромной за счёт ауры Drow Ranger. Еще, Luna хорошо себя проявляет в связке с героями, которые имеют большой урон по области, так как они смогут быстро убить всех ближайших крипов, а Luna применит способность Eclipse. К поздней стадии у Luna имеется сильное преимущество в наносимом уроне, поэтому стоит идти в атаку с командой и по возможности инициировать драку.

Что собирать за героя

Ранняя стадия игры

  • Восполнит здоровье на линии.
  • Enchanted Mango. Мгновенно восстановит 125 маны.
  • Wrait Band. Повысит общие характеристики.
  • Infused Raindrop. Увеличит скорость регенерации маны, а также даст защиту от магического урона.

Средняя стадия игры

  • Power Treads. Увеличит скорость атаки и передвижения, даст прибавку к ловкости.
  • Hand of Midas. Если фарм на линии не был удачным, то стоит купить данный артефакт, чтобы компенсировать потерянный опыт и золото.
  • Увеличит скорость передвижения и атаки, а также добавит брони
  • Shadow Blade. Даст возможность уходить в невидимость.
  • Mask of Madness. Даёт вампиризм, ускоряет фарм в лесу и на линии.
  • Helm of the Dominator. Герой получает эффект вампиризма. Стоит покупать для будущего улучшения в Satanic.
  • Dragon Lance. Увеличивает дальность атаки. В поздней стадии игры следует улучшить в Hurricane Pike.

Поздняя стадия игры

  • Black King Bar. Невосприимчивость к магии + повышение максимального запаса здоровья.
  • Moon Shard. Персонаж получает дополнительную видимость ночью и значительную прибавку к скорости атаки.
  • Aghanim’s Scepter. Улучшает ультимативную способность, увеличивая количество лучей, длительность Eclipse и возможность кастовать заклинание в указанную область.
  • Повысит урон + шанс на критический удар.
  • Существенная прибавка к основному атрибуту + уклонение от физических атак.
  • Eye of Skadi. Повышение всех характеристик и возможность замедлять противников атаками.
  • Refresher Orb. Очень сильное дополнение к герою, даст возможность ультовать в бою 2 раза, что может перевернуть ход битвы.

Заключение

Luna — герой, которому крайне важен фарм. При получении ультимейта может справляться почти с любым врагом, при условии сражения без вражеских крипов или контролируемых юнитов. Персонажа можно собирать как в carry, так и в магического прокастера.Luna 3

С помощью Moon Glaives вражеская база будет быстро разрушаться. Luna отлично контрит персонажей, которые зачастую не покупают Black King Bar или тех, кто вынужден сражаться в ближнем бою, не имея каких-либо дополнительных юнитов рядом.

Какую сборку делать зависит от пика вражеской и союзной команды. Если среди союзников уже есть carry, который в основном бьёт физическим уроном, то стоит собирать предметы на магический прокаст, в ином случае лучше всего покупать carry-предметы. Если у врагов есть сильные герои, которые имеют малый запас здоровья, то лучше всего будет собирать артефакты на магический урон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *