Гайд на героя Tusk

Биография героя

Хорошая была драка! После неё в кабаке смог устоять на ногах только Имир. Он один, у кого получилось победить одного известного выбивальщика. А началось всё с невинного спора “кто кого?”. В конце у владельца не осталось целых бутылок, пары стульев и кувшина.Tusk 2

Наблюдая за всем происходящим Имир сказал тост, который был в его честь и опустошил кружку. Только лишь потерпевшие поражение пришли в чувство, они хотели отыграться, но уже с суммой по выше. Для Имира это была хорошая новость, вот только у него были сомнения, осталось ли у них хоть какие-то деньги. Находясь в шоке от такого погрома, владелец решил схитрить, чтобы не повторять драку.Tusk 3

Имир, имея отличную технику, не принимал участие в реальной битве, не видел беспорядка и не понимал, какой невнятной порой бывает смерть. Поэтому владелец реши предложить ему другое пари: принять участие в большом деле, не имеет значение за какую сторону, остаться в живых, и победить противника. Ну а за это хорошая порция выпивки, которую оплачивает заведение.

Контр-пики

Контрит:

  • Хлипких саппортов, которые умирают с полного прокаста Тускара (Ancient Apparition, Oracle);
  • Героев с длительным одиночным контролем, так как может спрятать союзника в Snowball.

Контрится

  • Героями, которые в плюсе от того, что к ним подобрались вплотную, это: Enigma, Gyrocopter, Centaur Warruner, Slardar, Earthshaker;
  • Персонажами с купленным Blink Dagger или встроенным.

Таланты героя

10 уровень: +90 золота в минуту ИЛИ +40% к получаемому опыту.

Увеличение опыта на 40% безусловно сильный талант, так как получив его на 10 уровне, можно быстро обогнать других персонажей по уровню. Из плохого то, что на более высоких уровнях слабые таланты и ранняя их прокачка не сделает героя существенно сильнее. Следовательно, талант на ГПМ более полезный, потому что позволит собрать большее количество артефактов как для героя, так и для команды.

15 уровень: +150 к урону от Snowball ИЛИ +350 к здоровью.

Дополнительный урон от Snowball брать предпочтительней, так как за прокаст первых двух способностей можно убить целую пачку крипов, что позволит пушить и отпушивать линии. Также это повысит наносимый урон по врагам. Альтернативный талант лучше в тех случаях, когда Туск часто умирает и ему не хватает выживаемости.Tusk

20 уровень: +100% к критическому урону Walrus PUNCH! ИЛИ -6 сек. к перезарядке Ice Shards.

Ice Shards довольно слабая способность, так как наносит мало урона. А созданная ледяная стена в неумелых руках может принести только больше вреда, чем пользы. В таком случае, талант на повышение критического урона от Walrus PUNCH! надежнее.

25 уровень: -7 секунд к перезарядке Snowball ИЛИ Walrus PUNCH! с шансом в 15% сработает при атаке.

Шанс использовать Walrus PUNCH! при обычных атаках помогает нанести огромное количество урона. Это можно сопоставить с ультимативной способностью Phantom Assassin, которая имеет такой же показатель наносимого критического урона и с таким же шансом. Даже без предметов у Туска на 25 уровне будет как минимум 143 базового урона.

Способности героя

  1. Ice Shards – героя пускает во врагов сжатые энергий осколки льда. Способность наносит урон всем врагам, через которых прошла. Достигнув точки назначения осколки взрываются и создают непроходимой ледяной барьер. Можно использовать как для защиты, преграждая врагам дорогу, так и для нападения. Первый раз способность прокачивается на 3 уровне, а потом улучшается после Tag Team.
  2. Snowball – герой сворачивается в снежный ком. В радиусе 350 единиц правой клавишей маши можно садить союзников к себе в шар, что увеличит наносимый урон от Snowball. Во время движения все враги, которых заденет шар, будут оглушены и получат урон. Подобрать союзников можно на ходу. Максимальное время простоя на одном месте 3 секунды, повторное применение способности заставляет шар котиться. Максимальное время преследование цели 3 секунды. Первый раз способность изучается на втором уровне, а в дальнейшем улучшается после Ice Shards и Tag Team.
  3. Tag Team – применение способности создает вокруг Tusk ауру, которая увеличивает наносимый урон от атак по оппонентам. Атаки по врагам, которые находятся в зоне действия ауры, замедляют их на 0,4 секунды. Аура длится 5 секунд. Прокачивается на первом уровне и потом улучшается к 8 на максимум. При поддержке команды можно уже на первом уровне убить вражеского героя.
  4. Walrus PUNCH! – герой наносит свой коронный удар по врагу и оглушает на 1 секунду. По приземлению жертва будет замедлена. Урон составляет 350% от показателя атаки владельца. Проходит сквозь иммунитет к магии.
  5. Walrus Kick – доступ к способности открывается с покупкой Aghanim`s Scepter. Tusk бьет врага ногой и отбрасывает его на 1400 единиц. Способность наносит урон и оглушает жертву, замедляет, работает сквозь иммунитет к магии.

Игра

Tusk в начале игры может пойти на любую из боковых линий. Если на легкой линии есть связка героев, с которыми можно убить, то предпочтительней отправиться туда и под Tag Team убить врага, который подставился. До получения 3 уровня Туску лучше стоять на линии, а с прокачкой всех способностей можно отправиться на ганги по всей карте.Tusk 5

На врагов надо закатываться на Snowball из далека, чтоб они не видели Туска. На персонажей с блинками закатываться бессмысленно, так как они могут быстро среагировать и увеличить дистанцию.  Уже с середины игры Tusk становится плотным героем и может самостоятельно начинать сражения.

В Snowball можно садить с собой только плотных героев ближнего боя, которые могут принять удар на себя. А любых магов или ловкачей лучше оставить в стороне, так как их можно такими действиями сильно подставить. Вторую способность также можно использовать для спасения, если союзник под длительным контролем, то можно подойти к нему вплотную и спрятать в шаре. С получением уровня и денег Туск становится сильнее. У удара с Walrus PUNCH! будет достаточно урона, чтоб убивать хлипких врагов.

Что собирать за героя…

  1. Phase Boots — ботинки повышают броню и урон владельцу. Так как Туск боец передовой, то предмет отлично ему подходит.
  2. Urn of Shadow/Spirit Vessel — урна незаменимый предмет для активных героев. Туск будет часто участвовать в битвах и зарядов накопится достаточное количество. Тратятся они на лечение союзников или для нанесения дополнительного урона по врагам. Предмет можно улучшить до Spirit Vessel, чтоб повысить эффективность лечения и нанесения урона, пассивно предмет будет давать хорошие бонусы к характеристикам. Артефакт незаменим против героев с повышенной регенерацией.
  3. Solar Crest — артефакт дает хорошее повышение всех характеристик. При использовании на союзников у них повышается скорость атаки и передвижения, повышается броня. На врагов предмет работает в обратную сторону, снижает те же характеристики. При фокусе одного противника, Solar Crest нужно юзать на него, чтобы быстрее убить. В крупных файтах лучше использовать на керри для усиления.
  4. Blink Dagger — артефакт дает способность телепортироваться в радиусе 1200 единиц. Предмет можно использовать для нападения и для спасения союзников, чтобы подобраться к ним И спрятать в Snowball.
  5. Black King Bar — предмет при активации дает иммунитет к магии. Так как Tusk всегда оказывается впереди и контактирует с оппонентами, то часто на него будут лететь все способности. Артефакт защитит его от заклинаний и повысит выживаемость в бою.
  6. Vladmir’s Offering — сиьуативный предмет, который нкжно собирать при ранней агрессии со стороны союзников. Аура повышает всем регенерацию маны, броню, урон и дает вампиризм.
  7. Pipe oo Insight — когда у врагов много магического урона, а пайп собирать некому, то эта участь припадает на Тускара. Предмет повышает магическое сопротивление владельца и союзников.

Заключение

Tusk 4В игре Tusk может выполнить две важные задачи: инициировать сражения и спасать союзников. Персонаж имеет маленькие кулдауны на способности, поэтому может активно перемещаться по карте и участвовать в драках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *