Гайд на героя Tidehunter

Биография героя

Левиафан был стражем ушедших на дно островов, но желания его общества сильно размыты. Всем известно, что для обитателей суши основными являются морские торговые пути. Но намного меньше мы знаем о подводных направлениях, о воинских племенахtidehunter 4. В сомнительном перемирии между сушей и мерансами, мы вряд ли оценим предел морской империи. Их поведение сложное и непонятное для многих. Не исключено, что сам Левиафан под устал от мелких разногласий и решил обитать отдельно от всех. Он был предан только своему подводному богу. Сейчас же он ищет людей и мерансов, которые посмеют переступить ему дорогу. Особенно он не жалеет одного адмирала, война с которым полна загадок.Гайд на героя Tidehunter

Контр-пики

Контрит:

  • Героев с иллюзиями или призывными существами;
  • Персонажей, которые делают упор на повышение «белого» урона.

Контрится

  • Slark и Outworld Devourer могут безнаказанно воровать характеристики;
  • Без покупки Blink Dagger сложно добраться до героев с дальним типом атаки.

Таланты героя

10 уровень: +100 к урону от Gush или +20 к скорости передвижения.

На 10 уровне прибавка к урону от Gush станет приятным бонусом. Если в дальнейшем намечается покупка Aghanim`s Scepter, то ценность таланта повышается. Альтернативный талант полезен при игре против мобильных персонажей и героев дальнего боя.

15 уровень: +25% к снижению урона от Anchor Smash или +40% к получаемому опыту.

Дополнительный процент снижения урона от Anchor Smash хорошо себя показывает против героев с большим количеством «белого» урона. Зачастую это герои, которые собирают артефакты на повышение основного атрибута. Следовательно, при их большом количестве базового урона, лучше взять левый талант. В остальных случаях опыт важнее, так как на более высоких уровнях таланты дают много бонусов.tidehunter 3

20 уровень: -5 к броне от Gush или +30 к блокируемому урона от Kraken Shell.

Дополнительная плотность от Kraken Shell хорошо работает против большого количества иллюзий и суммонов. Зачастую у них урона не так много и при вкачанном таланте вовсе не будет наносить дамаг по Левиофану. Альтернативный талант профитнее во всех других случаях, так как повышает наносимый физический урон по жертве.

25 уровень: +250 к урону или -25% перезарядки способностей.

Оба таланта сильны и имеет место быть. Прибавка к урону значительно увеличивает дамаг от Anchor Smash. Если совместно с этим собраны Desolator и/или Daedalus, то с одного удара можно убивать вражеских героев. Перезарядка способностей хорошо при условии большого количества активных артефактов. Чем чаще будет появляться возможность использовать предметы, тем они эффективнее.

Способности героя

  1. Gush – водный поток, который при попадании понижает жертве броню и уменьшает скорость передвижения. Негативный эффект длится 4 секунды. Отличная способность для того, чтобы сделать убийство на первых уровнях. Улучшается с Aghanim`s Scepter. Применяется на область и пускает большую волну на дистанцию 2460 единиц. Наносит урон всем, кого заденет и снижает броню. Первый раз улучшается на 4 уровне, а в дальнейшем после прокачки 2 и 3 способности.
  2. Kraken Shell – пассивная способность делает шкуру героя плотнее, снижает входящий физический урон. При достижении определенного количества полученного урона снимает все отрицательные эффекты. Стоит помнить, что способность не сочетается с Stout Shield, Vanguard. Прокачивается после Anchor Smash.
  3. Anchor Smash – наносит урон противникам вокруг Tidehunter. Снижает базовый урон их атак. Урон от способности основывается на атаке героя, вдобавок скил дает небольшую прибавку. На удар от Anchor Smash действуют модификаторы атаки. Заклинание улучшается в первую очередь. Позволяет наносить больше урона в замесах и быстрее фармить.
  4. Ravage – при применении способности в стороны на 1025 единиц расходятся щупальца оглушающие врагов, которые также наносят урон.

Игра

Tidehunter это герой, который может терпеть на линии. Его плотность и способность понижать врагам урон делает из него отличного хардлайнера. Левиафана можно оставлять на линии в соло, так как в любой момент он может сместиться в лес и продолжать фармить там. При соло линии играть агрессивно не получится, но изредка можно подходить и пытаться добить крипов через Archon Smash или переагривать крипов врага на себя.tidehunter 5

Если на лайне есть саппорт, то можно понаглеть и начать размениваться по ХП. Даже если не получится убить врага, то это в плюс, он останется без регена и будет вынужден покупать хил или отправиться на базу. В мид гейме для Tidehunter есть два пути: купить блинк и активно перемещаться по карте с командой или фармить предметы с аурами.

Первый вариант подходит для того, чтобы создать спейс союзному керри, а второй более эффективен и в большинстве случаев приводит к победе. Купив много предметов на усиление команды и прокачав все способности, Тайд может смело идти вперед и впитывать урон. Ravage можно использовать как в целях нападения, так и в целях защиты.

Что собирать за героя…

  • Phase Boots – ботинок для более ранней игры, так как повышает атаку и броню. Герой сможет больше впитывать урона, но также и больше наносить.
  • Arcane Boots – собираются, если в команде некому покупать Guardian Greaves и нужны ауры на усиление. Когда враги дают время на фарм, то сразу же после покупки аркан можно начинать выходить в гривсы, что даст невероятное преимущество в сражениях.
  • Vladmir`s Offering – артефакт хорош как для команды, так и для Tidehunter в целом. Предмет повышает регенерацию маны и броню, повышает урон и дает вампиризм. Все эти бонусы даются и команде. При ударе Archon Smash по нескольким врагам можно восстановить большое количество ХП.
  • Blink Dagger – предмет для инициации. Если тиммейтам нужен сильный и быстрый врыв, то с блинком попасть по врагам Ravage очень просто.
  • Pipe of Insight – итем прикрывает слабую сторону героя, а именно уязвимость к магии. Помимо этого, артефакт пассивно дает союзникам бонус к сопротивлению магическому урону и регенерации здоровья. Активация предмета дает союзникам маг. панцирь на поглощение 400 единиц урона.
  • Desolator – предмет хорошо смотрится на Тайде из-за того, что при ударе от Archon Smash негативный эффект накладывает на всех врагов. С талантом на 25 уровне Левиафан может выполнять роль убийцы и дезоль в этом поможет.
  • Daedalus – покупается при нехватке урона у команды. Криты могут также выпадать при использовании Archon Smash.
  • Refresher Orb – артефакт перезаряжает все способности и предметы в инвентаре. Открывает доступ к повторному применению Ravage.
  • Shiva`s Guard – предмет на повышение выживаемости. Аура в радиусе 1200 единиц замедляет скорость атаки врагов. Активная способность вызывает волну, которая наносит урон при столкновении с врагами и замедляет их скорость передвижения.

Заключение

tidehunterTidehunter именно тот герой, который может долго терпеть на линии и даже без предметов быть полезным для команды. Пока у врагов нет ВКВ, то Ravage становится козырный картой в каждом файте. Возможность фармить в лесу крипов позволяет Тайду камбекаться в игру. Это пример настоящего хардлайнера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *