Контр-пики Abaddon

Введение

Наверное, довольно много игроков встречает Abaddon`a в своих играх, особенно на 3к и выше. Персонаж гибкий и может исполнять на трёх разных позициях, от чего законтрить его становится сложнее, но можно сыграть на его слабых сторонах. Abaddon

Сильные и слабые стороны

Сильные стороны героя заключаются в:

  • возможности снимать с союзников и себя самого различные дебаффы;
  • ультимейт помогает избежать смерти и стать неприятной целью для атаки врагов;
  • возможность совершить суицид.

При таких плюсах у Abaddon имеются и слабые стороны:

  • низкий манапул на протяжении всей игры, особенно герой страдает от этого в начале игры;
  • длительный сайленс делает персонажа слабым и беспомощным в драках;
  • быстрый урон может убить до активации Borrowed Time.

Контр-пики

  • Outword Devourer – герой своими атаками под Arcane Orb может быстро лишить Абаддона маны, оставив его без опций в бою. Интеллект можно продолжать воровать во время действия ульты Лорда Аверно и увеличить урон от последующего применения Sanyti`s Eclipse. Помимо этого, в арсенале есть способность Astral Imprisonment. Заклинание можно использовать в тот момент, когда Abaddon находится под действием Borrowed Time. Так Девоурер сможет вывести из строя оппонента на все время действия его ультимейта.
  • Lina/Lion – оба героя обладают мощными ультимейтами в виде Laguna Blade и Finger of Death соответственно. Они могут убить Abaddon`a до пассивной активации Borrowed Time при условии, что этот урон будет смертельным (Например, у Абаддона 600 ХП, а ульта заклинание нанесет 601 и больше урона). Лион также может лишить героя маны с помощью Mana Drain.
  • Ancient Apparition – эффект от способности Ica Blast не даст восстанавливать здоровье даже под действием Borrowed Time. Лечение от Mist Coil не будет работать на союзников, которые так же попались под ульту Аппарата.
  • Slark – герой становится сильнее в затяжных драках, так как может воровать характеристики при ударах. Abaddon не имеет в арсенале способностей, которые могли бы остановить Сларка или дать убежать. Даже использовав Borrowed Time и прожив больше времени, это пойдет на пользу Сларку, потому что сможет своровать большее количество атрибутов.
  • Silencer/Night Stalker – герои с длительным безмолвием с большим радиусом применения. Под действием этого дебаффа у Абаддона не будет возможности использовать способности, и он не сможет спасти свою команду.
  • Doom(+Aghanim`s Scepter)/Shadow Demon(+Aghanim`s Scepter)/Nyx Assassin – все три героя обладают уникальной способностью – лишать персонажей эффекта от пассивных способностей. Автоматическая активация Borrowed Time также относится к разряду пассивок. В пылу сражения игрок на Абаддоне может не заметить, что на него действует эффект бессилия. Если он не использует ульту принудительной активацией, то умрет от любого количества урона. Вместе с этим будет отключена такая способность, как Curse of Avernus, которая хорошо работает в драках и в пуше. Ко всему прочему, Nyx Assassin может лишать маны использованием Mana Burn; Shadow Demon может спрятать героя в астрале во время действия Borrowed Time.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *