Гайд на героя Sven

Биография

Sven внебрачный сын вигильского рыцаря и девы из рода мерансов. Будучи ребенком, он жил в руинах Тенистого взморья. Вскоре, его отца казнили за нарушение кодекса, а от матери отвернулись все родственники. Юный воин до последнего опекал свою мать, а после её смерти пошел в орден, который убил его отца.Sven

Не выдавая своего происхождения, он проучился там 13 лет. В день присяги он завладел клинком изгоя, разбил Священный шлем и сжег кодекс в пламени. Получив все необходимое, он покинул цитадель и начал свое странствие. Теперь он мятежный рыцарь.

Контр-пики

Контрит

  • Героев с иллюзиями и призывными существами (Lycan, Broodmother, Meepo, Chaos Knight);

Являются контр-пиком

  • Герои, которые могут сокращать физический урон или избегать атак (Nectophos, Templar Assassin, Bristleback).
  • Phantom Assassin из-за встроенного шанса уклонения.

Таланты героя

10 уровень: +3 маны в секунду ИЛИ +8 к силе.

Из-за низкого прироста интеллекта общий манапул героя мал и регенерация маны на низком уровне. Талант на повышение восстановления МП решает эту проблему и позволяет применять способности чаще.

15 уровень: Storm Hammer развеивает положительные эффекты ИЛИ +30 к скорости передвижения.

Во всех стандартных случаях берется талант, который повышает скорость передвижения героя. Свен становится более мобильным и его будет сложно кайтить. В редких случаях, когда у врагов есть персонажи с сильными бафами для своих союзников (к примеру, Omniknight), то нужно обратить внимание на альтернативный талант.Sven 2

20 уровень: -6 сек. перезарядки Storm Hammer ИЛИ +25% к вампиризму.

Уменьшение перезарядки Storm Hammer не повлияет на игру, так как из-за маленького манапула Свен не сможет часто применять способность. Дополнительный вампиризм для героя более важен, так как при сильных атаках можно восстановить огромную долю здоровья.

25 уровень: +1,25 сек. оглушения от Storm Hammer ИЛИ +40 силы от God`s Strength.

На 25 уровне единственно верным решением будет взять талант на +40 силы от Dog`s Strength. При активации ультимативной способности у Свена будет весомый прирост к здоровью и урону. На время действия ульты будет также повышена регенерация и магическое сопротивление за счет дополнительной силы.

Способности героя

Storm_Hammer_iconStorm Hammer – герой запускает магическую рукавицу во врагов, тем самым оглушая и нанося урон. Действует на других вражеских существ в радиусе 255 единиц от основной цели. Берется лишь на первом уровне, чтобы у героя был дополнительный контроль на линии и возможность отобрать руну. Затем прокачивается после улучшения других способностей.

God's_Strength_iconGreat Cleave – пассивная способность позволяет наносить Свену сокрушительные удары по нескольким врагам. Наносит урон в радиусе 150 и дальности 650 от цели атак. Улучшается в первую очередь, так как позволяет быстрее фармить леса на начальной стадии.

Warcry_iconWarcry – способность поднимает дух союзников и дарует им щит, который защищает от физических атак и повышает скорость передвижения. Здоровье щита зависит от показателя силы Свена. Улучшается после Great Cleave.

 

God's_Strength_iconGod`s Strength – при активации способность дарует герою дополнительную силу и повышает урон (прибавка зависит от показателя «белого урона»). Улучшается с Aghanim`s Scepter. Во время действия способности союзники получают ауру дополнительного урона в радиусе 1200 единиц.

Игра

Sven достаточно плотный герой уже с первого уровня и имеет увесистую тычку, что позволит без всяких проблем добивать крипов. На линии с союзником Свен может играть агрессивно, так как имеет в арсенале Storm Hammer (прокачать на первом уровне, дальше отдать предпочтение второй способности).Sven 4

Уже после покупки сапога и мидаса, герой может отправиться в лес и фармить там крипов. Great Cleave заменяет покупку артефактов на разгон. Союзников стоит попросить сделать стаки древних крипов и потом с помощью ультимейта их зафармить. Если у врагов мало контроля, то можно активно помогать союзникам в сражениях, попутно выфармливая леса. В том случае, когда у врагов много контроля, стоит сразу нафармить ВКВ и лишь потом вступать в драки.

Что собирать за героя…

  • Phase Boots – повышают урон и броню, активная способность дает бонус к скорости передвижения, делая героя мобильнее.
  • Hand of Midas – артефакт пассивно повышает герою скорость атаки, что уже дает прибавку к скорости фарма. Активная способность позволяет моментально уничтожить любого крипа, получив при этом дополнительное золото и опыт.
  • Echo Sabre – артефакт позволяет раз в 5 сек. сделать двойной удар. Так как у Sven маленькая скорость атаки, то предмет повысит его эффективность в бою. Пассивно повышает атрибуты, скорость атаки и регенерацию маны.
  • Black King Bar – при активации предмет дает невосприимчивость к магии. Свена очень легко кайтить и лишний стан или замедление помешает герою нанести большое количество урона. Помимо этого, предмет дает прибавку к силе, что увеличивает базовый урон.
  • Blink Dagger – артефакт мгновенно перемещает героя в выбранную область в радиусе 1200 единиц. Позволяет быстро сокращать дистанцию с врагами.
  • Assault Cuirass – итем поднимает показатели брони и скорости атаки героя. Пассивно работает аура, которая дает такие же бонусы союзникам и понижает броню врагам.
  • Daedalus – предмет, который зачастую должен стать последним в сборке. Пассивно дает прибавку к урону, а у атак появляется шанс нанести увеличенный дамаг.
  • Monkey King Bar – контр-артефакт против героев, которые покупает предметы с пассивным шансом на уклонение или имеют соответствующие способности/таланты.
  • Satanic – повышает выживаемость и в моменты отсутствия ВКВ сокращает действие негативных эффектов на 30%. Это позволит быстрее выходить из станов и эффективнее сражаться в драках. Активная способность дает атакам 200% вампиризма на 4 секунды.

Заключение

Sven 3Sven типичный пример керри, который побеждает просто атакуя врагов. Персонаж прост в управлении и освоении. При покупке нужных артефактов и активации ультимейта можно убивать оппонентов за пару ударов, тем самым обеспечивая команде победу. Слаб первые минуты игры, так как у героя низкая скорость атаки, но с покупкой артефактов этот недостаток будет прикрыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *