Гайд на героя Pudge

Биография

На участке постоянных схваток, вдали на юге от Квойджа, упорно работает темными ночами одна тучная фигура. Она разрезает и очищает павших, а после скидывает все конечности в кучу, чтобы на утро после боя было чисто.Pudge 2

В этом чертовом мире ничего не раскладывается само по себе – покойникам не определено вернуться назад в землю, и не имеет значение, какая глубина могилы. Мясник практикуется с лезвием, которое с каждым касанием всё острее, а вокруг него летают птицы-падальщики, они ожидают пока им перепадет кусок мертвечины. Он отрезает плоть, рвутся связки и сухожилия.

Мясницкое дело всегда было интересно большому здоровяку, и со временем у него проснулось любопытство к тому, что остается после его работы. В скором времени он начал впиваться в сильные тела, будто собака грызущая кость. Те, кто не испытывают страх перед жнецом Смерти, не имеет желания связываться с мясником.

Контр-пики

Контрит

  • Героев с небольшим запасом здоровья, которые держат позицию (Tinker, Zeus, Sniper).
  • Героев с встроенным или купленным ВКВ.

Являются контр-пиком

  • Персонажи, которые могут наносить урон в процентах от общего запаса ХП (Death Prophet, Necrophos):
  • Герои с большим физическим уроном (Clinkz, Phantom Assassin).

Таланты героя

10 уровень: +35 к урону от Rot ИЛИ +30% к получаемому опыту.

Дополнительный урон от Rot существенно повышает наносимый героем урон в тимфайтах, позволяет быстрее фармить крипов. Если нет проблемы с отставанием в опыте по сравнению с другими героями, то определенно стоит брать талант на улучшение Rot.

15 уровень: +20% к замедлению от Rot ИЛИ +13% к вампиризму способностей.

Вампиризм от способностей делает героя более стойким, так как используя Rot он наносит урон сразу нескольким юнитам и от этого восстанавливается быстрее. Этот талант может сделать из героя хорошего танка, который способен впитать большое количество урона от врагов.Pudge 3

20 уровень: -15% перезарядки способностей ИЛИ +180 золота в минуту.

Pudge не фармит на линии, большую часть времени он перемещается по карте в поисках фрагов, поэтому зачастую не может купить дорогостоящие артефакты. С талантом на дополнительное золото процесс зарабатывания денег упрощается и открывается возможность к покупке ценных предметов. Если золота вдоволь и все основные предметы куплены, то в этом случае нужно брать уменьшение перезарядки способностей и предметов.

25 уровень: +2 силы за заряд Flesh Heap ИЛИ +3 сек. к длительности Dismember.

Талант, который дает дополнительную силу за каждый заряд Flesh Heap сильно бустит героя. Дополнительная сила повышает общий запас ХП, урон, регенерацию здоровья и сопротивление к магии. Брать дополнительную длительность ультимейта не имеет смысла, так как способность могут легко сбить и базовой длительности хватает вполне, чтобы убить вражеского героя. Исключение – это игра против Lifestealer, где стоит прокачивать именно правую ветку талантов.

Способности героя

Meat_Hook_iconMeat Hook – герой бросает в выбранном направлении крюк, который цепляет первого попавшегося врага и притягивает его. Если целью оказался вражеский юнит, то наносит ему чистый урон. Улучшается с Aghanim`s Scepter. Время перезарядки уменьшается до 4 секунд и увеличивается урон. На начальной стадии способность берется один раз, чтобы была возможность притянуть врага.

Rot_iconRot – способность позволяет выпускать герою ядовитое облако, которое наносит урон врагам и владельцу способности. Дамаг получают все оппоненты в радиусе 250 от Pudge, так же у них понижается скорость передвижения. Способность. Можно совершить суицид. Использование Rot не прерывает применение других заклинаний или предметов. Улучшается первым делом, так как наносит огромный урон.

Flesh_Heap_iconFlesh Heap – пассивная способность, которая накапливает заряды при смерти врагов в радиусе 400 единиц. Накопление зарядов начинается с первого убийства, но Pudge получит силу лишь после того, как прокачает способность. Пассивно также поднимает регенерацию здоровья. Прокачивается после улучшения

Dismember_iconDismember – герой начинает заживо пожирать врага и оглушает его на 3 секунды. У способности есть базовый урон и дополнительный, который зависит от силы владельца способности. Восстанавливает Пуджду здоровье в том количестве, сколько было нанесено урона.

Игра

В текущей мете Pudge стал гибким героем и может использоваться на роли хардлайнера и роумера. От этого меняется геймплей героя. На роли оффлейнера нужно статично стоять на линии и зарабатывать преимущество убивая крипов и напрягая вражеского керри, а при игре на позиции роумера нужно постоянно передвигаться по карте в поисках фрагов.Pudge 4

Pudge-оффлейнер быстрее зарабатывает золото, что позволяет ему быстро приобрести дорогостоящие артефакты, которые повысят его выживаемость. Таким образом, с пассивной способностью он становится мощным танком.

Чтобы попадать Meat Hook по врагам, для начала нужно потренироваться в лобби. Также стоит покупать варды, это даст преимущество в обзоре и можно выхукать ни о чем не подозревающего врага Комбинация из Meat Hook -> Dismember -> Rot смертельна для большинства героев на протяжении всей игры.

Что собирать за героя…

  • Tranquil Boots – сапоги для роумера. Вне боя восстанавливают здоровье, что позволяет чаще участвовать в файтах и быстрее передвигаться по карте.
  • Phase Boots – сапоги для оффлейнера. Повышают показатели брони и урона, активная способность ускоряет персонажа.
  • Blink Dagger – артефакт позволяет сделать телепортацию в радиусе 1200 единиц. Предмет дает возможность выбрать наилучшую позицию для использования Meat Hook или сокращения дистанции и применения Dismember.
  • Pipe of Insight – предмет повышает магическое сопротивление и поднимает регенерацию ХП. Пассивно дает те же бонусы команде, но в меньшем количестве. Активная способность создает щит вокруг союзников владельца и поглощает 400 единиц магического урона. Нужно собирать, так как уменьшает наносимый урон по Pudge от использования Rot.
  • Rod of Atos – предмет повышает атрибуты героя, дает больше маны. При активации можно бросить сеть в выбранного врага, дав ему эффект оцепенения на 2 секунды. Это позволит выбрать траекторию полета Meat Hook.
  • Black King Bar – при активации предмет дает герою иммунитет к магии, пассивно повышает показатели силы и урона. Нужен для того, чтобы на поздней стадии игры противники не смогли прервать действие Dismember и для беспрепятственной погони за врагами с включенным Rot.
  • Blade Mail – предмет хорошо смотрится на Pudge, так как он часто становится целью атаки врагов. Активация предмета дает эффект, который возвращает весь полученный урон тем, кто его нанес.
  • Ethereal Blade – предмет повышает ловкость и другие атрибуты, делает героя быстрее. Активная способность отправляет выбранного героя в астральную форму. Можно использовать для подсейва себя и тиммейтов от фокуса противников с физическим уроном. Второй вариант использования – это применение на врагов. Вражеские юниты получают урон от снаряда, который равен удвоенному показателю основного атрибута.
  • Scythe of the Vyse – предмет на дополнительный контроль. Превращает выбранное существо в безобидную зверушку. Пассивно повышает герою регенерацию маны и все атрибуты.

Заключение

PudgePudge будет хорошим выбором для позиции хардлайнера и роумера. Почти в каждой игре он может себя проявить. Возможность притянуть к себе вражеского героя дает преимущество, так как еще до начала драки можно убить важного для вражеской команды героя. Пассивная способность делает из героя превосходного танка. Но при всем этом, персонаж требователен к скилу игрока и перед тем как отправляться играть с людьми, стоит потренироваться в лобби.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *