Гайд на героя Night Stalker в Dota 2

Биография

Никто не знает откуда явился Баланр, существуют только слухи. Древние легенды повествуют об удивительном времени, когда не было ни дня, ни солнца, когда миром правила одна ночь, которую населяла тьма, подобная Баланару.Night Stalker 2

По слухам, на рассвете первого дня все чудовища умерли, за исключением Баланара. Это чудовище само зло. Этот самым бабай, которым пугали всех детей. Ему нравится это роль, он ей наслаждается. Когда наступает ночь, он ищет слабых существ. Это чудовище доказывает, что кошмарные сны детей, не такие уж и сны.

Контр-пики

Контрит

  • Героев, которые зависят от своих способностей, к примеру: Storm Spirit, Puck, Morphling.

Являются контр-пиком

  • Герои с иллюзиями и призывными существами (Naga Siren, Lycan и т.д.).

Таланты героя

10 уровень: +200 к мане ИЛИ +200 к здоровью.

Если плохо получается распределять ресурсы и тратиться мана впустую, то лучше взять левый талант. Так как это решит проблему с маной. Дополнительное здоровье выглядит лучше тем, что с наступлением ночи Night Stalker начинает активную игру и убивает врагов. Ему часто приходится преследовать врагов вплоть до их базы. С увеличенным здоровьем возможно пережить атаки вышек и врагов.

15 уровень: +15% к вапиризму ИЛИ +15 к силе.

Талант на силу значительно лучше. Это уплотнит героя и добавит урон, сопротивление к магии и регенерацию ХП.

20 уровень: +40 к урону ИЛИ +40 к скорости передвижения.

Night Stalker 4Когда на карте день, то герой редко перемещается и старается большую часть времени подфармливать леса. Ночью скорость передвижение Баланара почти достигает максимальной, поэтому брать талант на повышение скорости передвижение не лучший вариант. Дополнительный урон сделает героя сильнее, особенно в ночное время суток, когда скорость атаки повышена.

25 уровень: -40 сек. перезарядки Dark Ascension ИЛИ +110 к скорости атаки от Hunter in the Night

Базовый кулдаун ультимейта достаточно балансный и уменьшение его перезарядки не даст ощутимый эффект на игру. Альтернативный талант в свою сильно бустит героя по наносимому урон в секунду, делая из него полноценного кора в лейте.

Способности героя

Void_iconVoid – окутывает выбранную цель тьмой, тем самым нанося урон и замедляя. Ночью замедляет скорость атаки и передвижения жертвы, накладывает на врага оглушение длительностью в 0,6 секунд. Улучшается с Aghanim`s Scepter. После апгрейда, наносит урон всем, кто находится в радиусе 900 единиц от Баланара. Повышается длительность оглушения и уменьшается перезарядка. Стоит улучшить максимально к 7 уровню, так как на последнем уровне прокачки наносит много урона с довольно маленькой перезарядкой.

Crippling_Fear_iconCrippling Fear – при использовании заклинание создает вокруг героя облако тьмы. Вражеские юниты в радиусе 375 от Night Stalker будут обезмолвлены. Ночью значительно повышается длительность заклинания. Не улучшается до тех пор, пока не будет полностью улучшены первая и тертья способность.

Hunter_in_the_Night_iconHunter in the Night – пассивная способность, которая работает только в ночное время суток. Ночью Night Stalker получает значительный прирост к скорости передвижения и атаки.

 

Dark_Ascension_iconDark Ascension – при активации меняет время суток на ночь. Дает Баланару дополнительный урон и возможность летать. У Night Stalker на время действия способности беспрепятственный обзор.

Игра

Герой подходит для сложной линии, так как обладает хорошими стартовыми характеристиками и может довольно успешно отстоять свою линию. Пока на карте день, первые 5 минут персонаж будет не способен успешно драться и убивать врагов, так как его скорость атаки и передвижения слишком мала.Night Stalker

С наступлением ночи все кардинально меняется. Благодаря пассивной способности Hunter in the Night повышается скорость героя и улучшаются его способности. Большое количество ХП и защиты способствует тому, чтобы Баланар начинал охоту. Можно выйти на центральную линию и убить там мидера, можно заручиться поддержкой союзников и убить вражеского кора

. Первую ночь Night Stalker получает весомое преимущество над остальными героями. В дальнейшем, каждую ночь стоит активно перемещаться по карте и проводить драки, а днем фармить леса и линии. Ультимативную способность нужно использовать для контр-инициации, а также для того, чтобы получить беспрепятственный обзор. Это дает преимущество в командных сражениях.

Что собирать за героя…

  • Phase Boots – повышают защиту героя и его урон. Активная способность дает бонус к скорости передвижения.
  • Medallion of Courage/Solar Crest – артефакт при использовании уменьшает защиту оппонентов или повышает её союзникам. Пассивно дает прибавку к броне и регенерации маны. В погоне за врагом лучше использовать на него, чтобы быстрее убить. На поздней стадии игры можно улучшить до Solar Crest. У предмета будут повышены характеристики и активная способность станет сильнее.

Night Stalker 3

  • Urn of Shadow/Spirit Vessel – предмет для ранней игры. Пассивно увеличивает герою атрибуты, броню и регенерацию маны. Когда в радиусе 1400 умирает вражеский героя, то предмет накапливает заряды. Их можно применить для лечения тиммейтов, так и для нанесения дополнительного урона по врагам. В поздней игре стоит улучшить до Spirit Vessel, чтобы усилить артефакт.
  • Black King Bar – активная способность предмета дает герою иммунитет к магии, что позволяет летать в ультимейте и беспрепятственно убивать врагов.
  • Aghanim`s Scepter – улучшает первую способность героя, делая её заклинанием по области. Это дает преимущество в командных сражениях, так как появляется массовый контроль по оппонентам.
  • Skull Basher/Abyssal Blade – пассивная способность предмета дает шанс при атаках оглушить врага, при большой скорости атаки вероятность оглушения выше. Abyssal Blade дает активную способность с помощью которой можно оглушить соперника даже под иммунитетом к магии.
  • Assault Cuirass – предмет повышает запас брони героя и его скорость атаки. Пассивно работает аура, которая дает те же бонусы союзникам, но в меньшем количестве. Противники в радиусе 1200 теряют 5 единиц брони.

Заключение

Night Stalker прекрасный выбор, если команде нужен сильный герой, для создания пространства. Хоть он слаб в дневное время суток, ночью Баланар обладает весомым преимуществом над другими героями. Если врагам не удалось загнобить персонажа первые 5 минут, то потом это сделать почти невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *