Гайд на героя Mars в Dota 2

Биография

Он первый сын небес. Длительное время своей жизни он провёл в бесконечной войне. Он наблюдал за тем, как под флагом его имени проходят боевые действия. Это были войны с целью завоевать и отомстить. Марс вел себя точно так же как его отец и приносил остальным немыслимую боль. Время шло перед глазами Марса, и все сильнее был заметен эгоизм его отца. Настал день, когда войны в интересах войны стало не хватать. После этого он впервые задался вопросом: в ту ли сторону он направляет своё оружие?Mars

В этом вопросе ему помогли богини судьбы, которые посоветовали решение: воевать ради высшей задачи. После этого бог войны стремится сжечь прежний храм и позже построить новое царство. Только тогда молва о величии Марса дойдет до всего мира.

Контр-пики

Контрит:

  • героев с дальним типом атаки по типу Sniper, Drow Ranger и т.д.;
  • Legion Commander.

Являются контр-пиком:

  • Маги с большим количеством урона (Zeus, Necrophos, Tinker);
  • Мобильные герои с ближним типом атаки;
  • Riki;
  • Juggernaut и

Таланты героя

10 уровень: +20 к скорости передвижения ИЛИ +8 к силе.

Против быстрых героев лучше выбрать дополнительную скорость передвижения. В остальных случаях дополнительная сила. Это повышает общий запас здоровья и его регенерацию, урон, магическое сопротивление.

15 уровень: +8 к броне ИЛИ +25 к урону.

+25 урона станет хорошей прибавкой. Это бустит вторую способность. Пассивная способность значительно повышает сопротивление героя к физическому урону, что позволяет проигнорировать соответствующий талант.Mars 3

20 уровень: +1 сек. к оглушению от Spear of Mars ИЛИ +200 к урону от Spear of Mars.

Лишняя секунда контроля может сильно повлиять на ход драки. А за это время можно нанести больше урона, чем предлагает альтернативный талант. Так как к 20 уровню, дополнительный урон от нестабильного скила выглядит весьма плохо.

25 уровень: Arena of Blood дает +100 к восстановлению здоровья союзников ИЛИ +80% к критическому урону от God`s Rebuke.

Равнозначные по пользе таланты. Выбор зависит от ситуации в игре. Если нужно укрепить тимфайты, то несомненно регенерация здоровья будет лучше. Союзники могут подхилиться в пределах арены. В случае нехватки урона у команды, то альтернативный талант сделает ощутимую прибавку. По достижению 25 уровня, зачастую, Mars уже обладает нужным количеством артефактов на урон. А +80% позволит с одного применения способности убивать хилых героев.

Способности героя

Spear_of_Mars_iconSpear of Mars – Марс бросает копье и наносит всем юнитам урон. Первый попавшийся вражеский герой будет прошит копьем. Снаряд отталкивает его и если враг врезается в постройку, дерево или другой объект ландшафта, то будет оглушен. Стены Arena of Blood также считаются за объект ландшафта. Способность улучшается в первую очередь, так как это сильный нюк на первых уровнях и хороший контроль.

God's_Rebuke_iconGod`s Rebuke – герой бьет щитом и наносит всем врагам спереди урон, отталкивает их. Оппоненты получают критический урон, который зависит от атаки героя. Этот удар никогда не промахивается и проходит сквозь ВКВ. Действуют все модификаторы атаки. Наносит увеличенный урон по героям. Улучшается Aghanim`s Scepter. При использовании ультимейта, скил в арене будет перезаряжаться 1,4 сек. Способность улучшается во вторую очередь после Spear of Mars для нанесения максимального урона по врагам.

Bulwark_iconBulwark – пассивная способность сокращает урон, который наносится Марсу спереди и по бокам. Сокращает лишь физический урон, которые наносится обычными атаками и способностями. На первых уровнях достаточно одного вложенного очка умений на 4 уровне.

Arena_Of_Blood_iconArena of Blood – ульта позволяет возводить арену из мертвецов. Противники не могут покинуть её пределы, а также зайти в неё (только если они не восприимчивы к магии). Также все атаки врагов из вне не проходят. Если соперник попытается выйти, то воины будут бить его копьями и отталкивать назад.

Игра

Способности Марса делают из него первоклассного танка-инициатора. Герой способен с первых уровней идти вперед и впитывать в себя весь физический урон, но при этом страдает от магического. Выбор линии очевиден – это сложная линия. При игре на Марсе достаточно легко добивать крипов и харасить вражеского героя, потому что у персонажа повышенная дальности атаки.Mars 4

При помощи союзника и дополнительного контроля можно комбинировать способности и с легкостью попадать Spear of Mars, тем самым приковывая противника к объектам. С получением ультимейта можно сразу же его реализовывать на линии против керри врага. Если удастся его прибить копьем к стенам Arena of Blood, то в большинстве случаев это будет заканчиваться убийством.

Кулдаун на всех способностях мал, поэтому герой может активно перемещаться по карте и убивать оппонентов. Не стоит забывать и про фарм, так как персонаж зависим от артефактов. Если не получается использовать Arena of Blood или заклинание на перезарядке, то лучше уйти в леса.

Что собирать за героя…

  • Soul Ring – герою часто не хватает маны на прокаст способностей, поэтому при активации предмет восстановит ману и даст возможность применить нужное заклинание. Пассивно повышает силу и её регенерацию.
  • Phase Boots – предмет дает ощутимую прибавку к урону и броне. Делает героя плотнее, а вторая способность становится эффективнее. Активация предмета ускоряет героя, что позволяет догонять вражеских героев.
  • Blink Dagger – предмет для инициации. Позволяет телепортироваться в радиусе 1200 и поставить Arena of Blood прям на врагов, чтобы у них не было возможности выбраться.
  • Vladmir`s Offering – предмет для ранней агрессии. Дает команде и владельцу ауру, которая повышает урон (основываясь на «белом» уроне), регенерацию маны и дает пассивный вампиризм. Вампризим работает на God`s Rebuke, что при хорошем попадании позволит восстановить большое количество здоровья.
  • Desolator – предмет повышает урон, удачная атака по вражеским юнитам и строением снижает их показатель брони. Эффект работает на God`s Rebuke, поэтому все, кого заденет способность, будут с пониженным показателем брони.
  • Pipe of Insight – предмет для повышения магического сопротивления. Покупка предмета закрывает слабые стороны героя. Пассивно повышает регенерацию и сопротивление, те же эффекты даются и команде, но в меньшем количестве. Активная способность дает героям щит, который поглощает 400 единиц магического урона.
  • Black King Bar – предмет для повышения выживаемости. Активная способность дает герою иммунитет к магии.
  • Aghanim`s Scepter – при удачно поставленной арене, ценность предмета возрастает, так как появляется возможность использовать God`s Rebuke каждые 1,4 секунды.

Заключение

Mars 2Герой хорошо заходит в пики, где во вражеской команде много героев с физическим уроном. Особенно силен против персонажей с дальним типом атаки, так как им сложнее зайти Марсу за спину. При этом герой уязвим к магическому урону. У сына богов хороший потенциал как в ранней игре, так и в поздней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *