Гайд на Lifestealer в Dota 2

Биография героя

В тюрьме сидел схваченный в цепи злопамятный колдун, который подумывал о том, что сбежать. В одной камере с ним находился постоянно непонятно говорящее существо, которого звали Н’эйкс. Он мошенник и сидит за воровство. За то время, которое он находился в заключении его кандалы заржавели, так же как и его здравый смысл. Он не может вспомнить кем он был в прошлом, и не хочет убегать.Lifestealer 4

Именно в нём колдун разглядел отличное средство, которое поможет ему спастись. Он захватил свою энергию в тело противника, чтобы тот пренебрёг собой и прошелся по пещере, пока колдун воротился бы в своё тело и убежал не увиденным. Но случилось так, что колдун был настолько сумасшедшим, что его идея была заброшена. Н’эйкс же наоборот от неожиданного поступления свежей жизни проснулся от ужасного безумства, слушая неизвестный голос у себя в голове, который всё время твердил фразу: “Нужно бежать”.

Именно в тот момент и появилось это создание. Оно впитывало мысли хранителей и рядовых, убеждая их лишать жизней других. Это существо и сейчас ходит с разорванной цепью, чтобы каждый осознал: его свободу больше никто не посмеет забрать. Но всё же всё еще он приходится пленником. В его теле обитает несколько сущностей: мошенник и хозяин.

Контр-пики

Контрит:

  • Силен против героев с большим запасом здоровья, к пример Spectre, Pudge, Underlord.
  • Силен против магов из-за встроенного ВКВ.

Контрится:

  • Слаб против героев с контролем в ВКВ (Bane, Enigma).
  • Слаб против Razor, Morphling, Phantom Assassin, Templar Assassin, Windrangar.

Таланты героя

10 уровень: +20 к скорости атаки ИЛИ +200 к здоровью.

У Lifestealer слабая сторона – это его скорость атаки. Талант может частично решить это проблему на ранних уровнях, поэтому в приоритете именно левая ветка. Дополнительное здоровье менее важный параметр, так как герой силовик и имеет хороший прирост основного атрибута.

15 уровень: +25 к скорости передвижения ИЛИ +30 к урону.

Герой без надежного контроля, поэтому дополнительная скорость передвижения поможет догонять оппонентов и это более важный параметр. В дальнейшем Наикс соберет предметы на урон, а скорость передвижения повысить будет уже сложно.Lifestealer 2

20 уровень: +50% к вампиризму от Open Wounds ИЛИ +20% к уклонению.

Выбирать талант на 20 уровне следует методом исключения. За длительность Open Wounds с базовым 50% вампиризма, герои могут восстановить себе максимальное количество ХП, следовательно, талант становится бесполезным и лучше взять дополнительное уклонение. Этим Lifestealer повысит себе выживаемость в драках.

25 уровень: +2 сек. действия Rage ИЛИ +1% к урону/вампиризму от Feast.

На 25 уровне оба таланта полезны. Левый берется при игре против большого количества магов или героев с длительным контролем. Дополнительные 2 секунды неуязвимости к магии позволят внести герою много импакта в бою. Правый талант хорош против героев с большим запасом ХП, в основном это персонажи с основным атрибутом «сила».

Способности героя

Rage_iconRage – активация способности дает герою иммунитет к магии и увеличивает скорость атаки. Вторая по приоритету способность. Её активация повышает скорость атаки, что позволяет быстрее зачищать лагеря крипов.

 

Feast_iconFeast – каждая атака лечит героя и наносит жертвам урон от их максимального запаса ХП. Способность стоит максимально быстро улучшить, чтобы облегчить фарм и лайнинг. Постоянно отхиливаясь от крипов и героев, Найкса будет сложно прогнать с линии. В особо сложных ситуациях он может просто сместится в лес.

Open_Wounds_iconOpen Wounds – единственный контроль у героя. При использовании на цель замедляет её и каждая атака по ней восстанавливает всем атакующим здоровье. Вампиризм под действием способности работает на любой тип урона и восстанавливает ХП даже при использовании заклинаний. Зачастую хватает одного вложенного очка умений на 4 уровне, чтобы убивать загулявших врагов и делать соло фраги.

Infest_iconInfest – способность позволяет забраться в тело выбранного союзного героя. При повторной активации герой выберется и нанесет всем врагам вокруг магический урон. При использовании на нейтрального или вражеского крипа, появляется доступ к двум способностям. Control полностью подчиняет юнита и позволяет им управлять. Consume – способность позволяет сожрать крипа изнутри, тем самым восстановив себе здоровье и нанеся урон окружающим.

Assimilate – появляется с покупкой Aghanim`s Scepter. Заклинание позволяет сожрать союзного героя, сняв с него все негативные эффекты. Герой может выбраться по своему желанию из тела Наикса или по его приказу. При выплевывании героя, врагам вокруг Lifestealer наносится магический урон.

Игра

Lifestealer сильный герой на лайне из-за своего постоянного отхила от пассивной способности. Если против него стоит милишный герой, то стадия лайнинга проходит для Найкса без всяких проблем. Слаб против героев с дальним типом атаки, потому что сложно до них добираться. Поэтому при получении как минимум 3 уровня, можно смещаться в лес и подфармливать там крипов, а когда линия пушится в сторону команды Лайфстилера, то нужно выходить на линию и убивать их.Lifestealer

Есть два варианта сборки героя и от этого будет зависеть стиль игры. Если покупается Radiance, то персонажу нужно долго фармить и он оставляет свою команду в одиночку. Второй вариант через недорогие артефакты, чтобы повысить свою боеспособность. Билд через радик нужен против иллюзионистов и суммонеров, в других ситуациях лучше приобретать боевые артефакты. Персонаж прост и эффективен. Его главная задача атаковать своих врагов.

Что собирать?

  • Phase Boots – данные сапоги наиболее полезны для героя, потому что за неимением контроля, нужно повышать скорость передвижения. Также они повышают броню, которой так не хватает герою.
  • Hand of Midas – артефакт на разгон. Уничтожает выбранного крипа и превращает его в золото, получаемый опыт за него также возрастает. Пассивно повышает скорость атаки, что хорошо сказывается на скорости фарма.
  • Radiance – если у врагов есть иллюзионисты или суммонеры, или на линии получается фармить и никто не мешает, то можно сделать выход в радианс. Это ускорит фарм героя и наносимый урон в сражениях, но уже после того, как будут другие артефакты. Поэтому, если команде нужна помощь, стоит обратить внимание на другие артефакты.
  • Armlet of Mordiggian – хороший выбор для Найкса, потому что при активации предмета он теряет здоровье, но сильный лайфстил нивелирует негативный эффект. Для героя дает нужные ему характеристики и усиливает на ранних стадиях.
  • Sange and Yasha – предмет повышает скорость передвижения и атаки, увеличивает сопротивление к эффектам. Повышает значение силы и ловкости.
  • Skull Basher/Abyssal Blade – предмет добавляет герою недостающий контроль. Активная способность Abyssal Blade позволяет персонажу оглушать врагов даже под иммунитетом к магии.
  • Assault Cuirass – предмет повышает броню и скорость атаки герою и его союзникам, враги же в радиусе 1200 теряет 5 единиц брони. Нужен против героев с большим количеством физического урона.
  • Moon Shard – артефакт дает огромный бонус к скорости атаки. Из-за маленького прироста ловкости этот параметр у Lifestealer слаб. Если в инвентаре нет свободных слотов, то можно активировать и предмет станет аурой для героя.

Заключение

Lifestealer 1Когда у оппонентов много «жирных» героев с ближним типом атаки, то против них будет отлично смотреться Lifestealer. Удары персонажа по ним наносят огромный урон и также восстанавливают много ХП. Врагам будем нечем отвечать на такой контр-пик. Если же много персонажей с дальним типом атаки или пик настроен на быструю игру, то от героя лучше отказаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *