Гайд на Earth Spirit в дота 2

Биография героя

В глуби скал и утёсов Повершья существует старый, забытый рудокопами разрез, где раньше доставали нефрит. Когда-то из него вырезали фигуру генерала Коалина. Оно возглавляло могилы воинов: священников, солдатов, акробатов и шутов. Мастера высекли огромное количество статуй и навсегда опустили их в объятья почвы. Никто из ремесленников не догадывался, что тот разрез был необычайным: в нём жил дух земли.earth spirit 2

Длительное время мощь копилась в нефритовом изваянии. Но, спустя тысячу лет оно проложило себе дорогу на поверхность. Отныне снова рожденный Коалин путешествует по дорогам Повершья. Он борется во имя духа земли и при необходимости призывает остатки великой армии. Она по нынешний день скрыта в земляной толще.

Контр-пики

Контрит:

  • Earth Spirit силен против героев, которые зависят от своих способностей из-за способностей с контролем. Легко играет против Storm Spirit, Queen of Pain, Pugna.

Контрится:

  • Герои с иллюзиями или суммонами становятся сложными целями для убийства.
  • Герои с большим запасом здоровья не ощущают магического урона уже начиная с мид гейма.

Таланты героя

10 уровень: +40 к урону ИЛИ +10 к интеллекту.

Earth Spirit контактный герой из-за Rolling Boulder и ему часто приходится бить с руки. Поэтому дополнительный урон на 10 уровне хорошее усиление, которое также поможет быстрее и эффективнее убивать крипов на лайне или в лесу. Доп. интеллект дает меньше бонусов по сравнению с увеличением дамага.

15 уровень: +150 к урону от Rolling Boulder ИЛИ +7 к броне.

Rolling Boulder на 4 уровне улучшения имеет перезарядку 4 секунду, поэтому прокачав способность и получив талант на увеличение урона, то можно с довольно маленьким интервалом наносить много маг. дамага по врагам. Также способностью будет проще отпушивать линии. Броня берется в том случае, если Каолин выступает в роли танка и против него много героев с физическим уроном.earth spirit 3

20 уровень: +150 золота в минуту ИЛИ +15% к урону от способностей.

Для комфортной игры герою хватает 2-3 полноценных артефактов, поэтому профитнее брать талант на повышение магического урона, что позволит не проседать по ДПСу в поздней игре и быстрее убивать оппонентов. Талант сильно бустит Earth Spirit по урону и делает его сильнее в сражениях.

25 уровень: +0,75 сек. оглушения от Boulder Smash ИЛИ Geomantic Grip действует на союзников.

На 25 уровне два полезных таланта. Левый позволяет чаще оглушать оппонентов, а с прокаченным талантом на урон еще можно наносить приличный магический дамаг. Правый талант позволяет же сейвить союзников и выполняет роль Force Staff. Когда команде не хватает подсейва или выживаемость, то однозначно выбор в пользу правой ветки.

Способности героя

Boulder_Smash_iconBoulder Smash – герой бьет по указанному юниту и отталкивает его в ту сторону, когда он смотрит. Персонаж которого оттолкнули, наносит урон всем, кого заденет. Если способность применить на камень от Stone Remnant, то он полетит дальше и помимо нанесенного урона замедлит врагов. Способность и сильным замедлением, и высоким магическим уроном. Стоит прокачивать максимально к 7 уровню.

Rolling_Boulder_iconRolling Boulder – герой сворачивается в валун и после подготовки в 0,6 сек. катится в выбранном направлении. Останавливает после того как сталкивается с вражескими героям, наносит урон и оглушает. Если валун перекатится через каменную копию, то скорость движение увеличится и длительно оглушения соответственно. Вторая по приоритету способность. Её нужно обязательно прокачать на 1 уровне, чтобы получить возможность вкатываться на врагов и огулшать.

Geomagnetic_Grip_iconGeomantic Grip – способность позволяет притянуть к себе выбранную копию от Stone Remnant, наносит урон и запрещает произносить заклинания всем, кого заденет. Если использовать в место, где нет камня, то способность не будет использоваться. Зачастую способность можно игнорировать или прокачать на раз, чтобы сбивать врагам касты. Стоит максить, только если у противников есть персонажи, которые зависят от каста своих способностей.
Stone Remnant – каменные копии, которые отображаются в виде зарядов. Заряды накапливаются каждые 30 секунд и длительность действия камня 120 секунд. Копии неуязвимы и могут использоваться только Earth Spirit. Способность доступна сразу же, без прокачки.

Stone_Remnant_iconMagnetize – герой намагничивает ближайших существ и наносит им периодический урон. Если способность была использована рядом с Stone Remnant или противник подошел к копии, то камень выпустит мощный заряд и продлит время действия способности. Если поставить новый камень рядом с юнитов под действием заклинания, то это тоже продлит действие способности. Когда противник подходит к намагниченному камню, то он также становится целью способности.
Enchant Remnant – способность доступна с покупкой Aghanim`s Scepter. Превращает выбранного юнита в каменную копию и по истечению 3 секунд с героя спадает эффект окаменения, наносится урон ему и соперникам в радиусе 300.

Игра

Earth Spirit это узкоспециализированный герой, задача которого заключается в роуминге. Персонаж не привязан к линии, его способности позволяют быстро перемещаться по карте и гангать оппонентов. С первый минуты можно пойти с союзным керри и саппортом на вражескую руну и сделать ФБ. С самого начала Каолин не должен стоять исключительно на одной линии. С помощью Rolling Boulder можно выйти в мид и пробить вражеского мидера, заставить его использовать расходники. earth spirit

Играя на Earth Spirit не зазорно умирать, если герой внес импакт и смог размениться с оппонентов. Если мало ХП и МП, то лучше отправиться на базу или умереть об вражескую вышку. Это позволит быстрее восстановиться и вернуться на карту с полным запасом лайфбара. Комбинация из прокаста способностей должна выглядеть примерно так: Rolling Boulder -> Stone Remnant (за спину врага) -> Geomantic Grip -> Boulder Smash. Это стандартный прокаст, который позволит нанести максимальное количество урона и продержать цель под контролем. Если враг слишком плотный, то можно использовать ультимейт.

Что собирать?

  • Orb of Venom – стартовый предмет, который сильно решает на начальной стадии. Врагам под замедлением будет убить намного проще при поддержке союзников.
  • Tranquil Boots – так как EA часто дерется и вступает в размен по ХП, то транквилы будут восстанавливать здоровье быстрее вне боя, а также увеличат скорость передвижения. При этом у героя будут проблемы с маной и нужно часто приносить себе Clarity или Mango.
  • Urn of Shadow/Spirit Vessel – такой предмет как урна, прекрасно подходит для ранних драк. Каолин часто будет участвовать в стычках и даже не убивая врага, он может заработать заряды, которые в дальнейшем можно использовать для лечения или дополнительного урона. Если у врагов есть герои, которые быстро восстанавливает себе здоровье, то нужно как можно быстрее улучшить урну до Spirit Vessel.

earth spirit 4

 

  • Eul`s Scepter of Divinity – предмет решает проблемы с регенерацией маны. Активную способность можно комбинировать с заклинаниями. Сразу нужно поднять врага в ветра, а перед его приземлением использовать Rolling Boulder, чтобы оглушить.
  • Force Staff – артефакт на подсейв. Позволяет выйти из драки при неудачном применении второй способности, а также можно спасти союзника, вытолкнув его.
  • Veil of Discord – предмет при активации на область повышает наносимый магический урон по всем задетым врагам. Когда в команде есть другие маги, то ценность предмета возрастает. Также итем дает хорошие стартовые характеристики.
  • Black King Bar – предмет как для инициатора. Каолин всегда оказывается в эпицентре сражения и ему важно правильно раскастовать все свои способности. Иммунитет к магии помешает врагам взять в контроль героя.

Заключение

Earth Spirit один из сложнейших героев как в плане исполнения, так и в плане понимания игры. Очень важно знать, когда и где следует оказаться персонажу, чтоб помочь своей команде. Нельзя просто стоять на линии и воровать опыт у союзников. Постоянно нужно двигаться и наводить шорох по карте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *