Гайд на Doom

Биография

Он – падший ангел. Тот, кто горит, но не сгорает, пожирает, но не насыщается, убивает, но остается безнаказанным. Люцифер убивает всех, кто решится противостоять ему, терзая их души своим мечом. Когда-то давно Люцифер был ангелом и командовал войсками Рая, но был осужден за то, что отказался приклонить колена и не покорился. Его крылья клеймили до тех пор, пока не остались обугленные культи. Без крыльев он потерял свою связь с лучшим из миров и рухнул на землю. В месте его падания образовался кратер. Теперь ему некуда идти, им движет лишь его искаженное сознание.  Гайд на Doom

Люцифер единственный из живых, кто может заходить во все семь темных владений. Ступая по земле, он несет за собой собственный ад и его цель – создать собственный мир.

Таланты

  • 10 уровень: +16% к скорости передвижения от Scorched Earth ИЛИ +20 к урону от Scorched Earth.
    Левая ветка талантов более эффективна. Дум огромен и неповоротлив, зачастую скорости передвижения с сапогом будет не хватать, чтоб добраться до цели и убить. А при активации второй способности этот недостаток уходит. Дополнительный урон к Scorched Earth выглядит похуже, но имеет место быть, если идет упор в магический урон.
  • 15 уровень: +150 золота oт Devour ИЛИ +20% к уклонению.
    Дополнительное золото станет отличным бустом и ускорит фарм. При сильном отставании по золоту, талант поможет вернуться в первые ряды самых богатых героев. Талант на уклонение стоит брать в тех случаях, когда ощущается сильное давление от врага и приходится часто принимать драки. В таком случае золото никак не поможет в файтах, а дополнительное уклонение даст возможность пережить несколько лишних ударов.
  • 20 уровень: Devour можно применять на древних крипов ИЛИ +40 к урону от Doom.
    Когда у всей команды не хватает урона, то дополнительный демедж от ультимейта поможет сгладить ситуацию. Но ауры от некоторых древних крипов смотрятся очень хорошо. Если у команды уже достаточное количество аур и они не умирают, то лучше взять доп. урон от ульты, а при себе иметь ауру от волка.
  • 25 уровень: +175% к прорубающему урону ИЛИ +3% горения от Infernal Blade.

Прорубающий урон смотрится плохо на Думе. При маленькой скорости атаки, этот талант не будет оказывать должный эффект. К тому же, сплеш ориентирован больше на фарм, поэтому к 25 уровню теряет свою актуальность. В это же время, +3% к горению существенно увеличивает наносимый урон в драках. Отличный выбор в любой игре.

Способности

DevourDevour – при поедании крипа дается дополнительное золото и открывается доступ к способностям жертвы (если таковы имеются). Также повышает регенерацию здоровья. Отличным выбором на первых уровнях будут лесные крипы. В приоритете большой сатир – дает нюк и ауру на повышение регенерации здоровья; недостаток контроля в команде – кентавр или тролль-колдун; медведемон – нюк и аура скорости атаки; огр-маг – поможет решить проблемы с броней; в лейте лучший выбор альфа-волк, повышает урон себе и союзникам вокруг. Всегда нужно изучать на первом уровне, потому что позволяет быстро зарабатывать золото и повышает регенерацию здоровья.

Scorched EarthScorched Earth – активация дает дополнительную скорость передвижения и периодический урон вокруг Дума. Заклинание хорошо себя показывает как при погоне за врагом, так или для того, чтобы оторваться от преследователей.

Infernal BladeInfernal Blade – при ударе на 0,6 сек. оглушает врага и поджигает. Урон периодический и зависит от максимального запаса здоровья жертвы (чем больше ХП, тем больше урона). Скил не теряет актуальности на протяжении всей игры, а к лейту становится даже сильнее. Данную способность следует прокачать полностью как можно быстрее, потому что наносит много урона.

DoomDoom – одноименный ультимейт запрещает врагам пользоваться предметами и способностями. Отлично подходит против различных кастеров полагающихся на свои заклинания. При покупке Aghanim`s Scepter выключает у врагов еще и пассивные способности.

Рекомендуемые предметы

  1. Phase Boots – повышает герою броню и урон. При активации ускоряет.
  2. Drum of Endurance – повышает начальные характеристики, делает героя плотнее и быстрее. Предмет хорошо смотрится в пуше и файтах, так как позволяет усилить команду.
  3. Radiance – артефакт увеличивает скорость фарма и наносимый урон в файтах. Вместе со второй способностью урон в области будет огромным.
  4. Blink Dagger – предмет для инициации. Можно неожиданно телепортироваться к врагу и применить на него ульту, чтобы тот не успел сбежать.
  5. Black King Bar – повышает выживаемость герою. Также для Doom важно вовремя прожать ультимативную способность и сайленс или оглушение может ему помешать.
  6. Shiva`s Guard – предмет повышает показатель защиты и интеллект героя. Пассивная аура замедляет скорость атаки врагов. Активная способность создает снежную волну, которая наносит урон и замедляет скорость передвижения врагов, также дает дополнительный обзор в зоне действия.
  7. Assault Cuirass – предмет также повышает малый запас брони героя, но при этом еще повышает его скорость атаки, делая более сильным в рукопашном сражении. Усиливающая аура действует на союзников, а у врагов понижается броня.

Игровой процесс

Для Doom наилучшим вариантом будет сложная линия. Герой выступает в роли хардлайнера, цель которого в игре достичь 6 уровня и получить доступ к ультимейту и на дать вражескому керри фармить. Маленькая броня на старте компенсируется высокой регенерацией ХП и покупкой стартовых предметов.Гайд на Doom

На линии можно играть агрессивно и по КД атаковать с помощью Infernal Blade. Способность наносит колоссальное количество урона, особенно тем, у кого много ХП. Периодически нужно отходить в лес, чтобы съесть там крипа и получить дополнительный опыт, а также подобрать нужную способность.

По завершению стадии лайнинга Думу нужно ходить с командой и стараться ворваться на опасного для тиммейтов врага и выключить его своей ультой. Особенность ульты в том, что она не снимется и делает большинство героев небоеспособными, что идет на руку Думу и его команде.

Факты

  • Большинство способностей героя было позаимствовано из серии игр Final Fantasy.
  • Имя героя – люцифер. Это персонаж из библии, ангел, который стал демоном.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *