Гайд на Clockwerk

Биография

Ратлтрап — выходец из того же народа, что и Sniper с Tinker. Свой маленький рост он компенсирует хитростью ума и механическими приспособлениями. Будучи сыном сына часовщика, он усердно изучал ремесло своей семьи. Когда пришла война, она унесла все мирные профессии. В то время как деревня предков дымилась и сгорала, умирающий отец сказал своему сыну: «Теперь твоё ремесло – война». Clockwerk не искал отговорок и считал себя поистине умелым мастером. Clock Werk 3

Взяв свои инструменты, он устремился превращать себя в величайшее орудие этого мира. Закончив свою работу. Он создал механические доспехи по сравнение с которыми вражеское оружие было лишь детской забавой. Теперь никто не сможет его застать врасплох. Маленький, но смертельный воин достиг совершенства в искусстве засад и разрушений. Ни одному врагу не уйти живым от часовщика.

Таланты

  • 10 уровень: +20 к скорости передвижения ИЛИ +5 к броне.
    Для Clockwerk важно оказаться в нужном месте, в нужное время. Таким образом талант на повышение скорости передвижения сделает героя мобильнее. Также у него способности, которые требуют его присутствия рядом с героями противника. С большой скорость передвижения будет легче сблизиться с ними.
  • 15 уровень: +30 к урону от Battery Assault ИЛИ +15 к силе.
    Дополнительный урон от Battery Assault дает ощутимую прибавку в нанесении урона. Позволяет герою быстрее убивать врагов в соло. Поэтому данный талант более важен, чем дополнительная сила.
  • 20 уровень: +125 к урону от Rocket Fire ИЛИ Rocket Fire раскрывает невидимость.
    Если у врагов есть герои с невидимостью или они собрали Shadow Blade/Glimmer Cape, то можно прокачать правый талант, тем самым с экономить на покупке вардов или дастов. Во всех других случаях лучше будет смотреться дополнительный урон от ракеты.
  • 25 уровень: -0,3 сек. от интервала у Battery Assault ИЛИ +50% к сопротивлению магии.

Снижения интервала нанесения урона от Battery Assault не только повысит урон, но и уменьшит интервал, когда противник может предпринять действия. Если он оказался возле часовщика в момент работы способности, то уйти ему живым будет сложно. Даже применить способности с минимальной задержкой будет проблематично. Дополнительное сопротивление менее полезно и имеет место быть лишь тогда, когда у врагов все герои наносят урон магией.

Способности

Battery AssaultBattery Assault – способность позволяет выпускать шрапнель в случайных врагов возле Clockwerk, нанося им урон и ненадолго оглушая. Способность продолжает действовать, даже если герой обездвижен. Основной урон у героя, способность должна быть улучшена полностью к уровню.

Power CogsPower Cogs – герой создает вокруг себя барьер из заряженных шестерней. Враги, которые оказалась рядом с ним попадут в ловушку и откажутся в центре барьера. Шестерни можно разрушить, нанеся им две атаки. Снаружи они отталкивают подходящих к ним вражеских героев и сжигают им ХМ и МП. После срабатывания шестерни отключаются. Хватает одного вложенного очка умений на втором уровне.

Rocket FlareRocket Fire – герой выпускает сигнальную ракету, которая наносит урон в выбранной области. Дает обзор во время полета и в зоне попадания течении 10 сек. Вторая по приоритету в улучшении способность.

 

HookshotHookshot – способность позволяет запустить захватывающие устройство на большое расстояние. Если оно попало в живую цель, то Cloclwerk притянется к ней, нанесет урон и оглушит. Всех враги, которые окажутся на пути полета героя будут оглушены и им нанесется урон. Улучшается с Aghanim`s Scepter. Значительно уменьшается перезарядка способности.

Рекомендуемые предметы

  • Phase Boots – повышает герою броню и атаку, при активации повышает скорость передвижения, что позволит догонять убегающих врагов.
  • Urn of Shadow/Spirit Vessel – предмет необходим каждому роумеру. Так как часовщик часто будет принимать участие в драках, то у него будет много зарядов на урне. Ее можно использовать как для нанесения урона, так и для лечения союзников. Spirit Vessel значительно увеличивает наносимый урон и восстанавливает больше ХП, также предмет дает хорошую прибавку к характеристикам.
  • Force Staff – позволяет толкнуть себя или союзника в направлении взгляда героя. Зачастую используется для того чтобы вытолкнуть себя или тиммейта из Power Cogs. Также это дополнительный подсейв для команды.
    Aghanim`s Scepter – уменьшает перезарядку ультимейта, что позволяет чаще принимать сражения и инициировать.
    Blade Mail – хороший предмет для Clockwerk, так как часто оказавшись в ловушке из Power Cogs, враги будут паниковать и атаковать в активированный Blade Mail.
    Lotus Orb – хороший предмет против направляемых заклинаний, особенно хорош для такого инициатора как Клок. Также активация предмета снимает негативные эффекты и сам артефакт дает хорошие бонусы для героя.

Игровой процесс

Clockwerk – это роумер. Его главная задача держать в страхе всех противников на карте и появляться в самый неожиданный момент. Изначально лучше всего отправиться именно на сложную линию и помочь там союзнику первые минуты. С покупкой Boots of Speed уже можно отправляться по другим лайнам и активно помогать тиммейтам.Clock Werk

Весь ганг происходит по трем сценариям. Первый, нужно подойти к врагу со спину с уже активированным Battery Assault. Второй, зайти врагу за спину и вытолкнуть/закрыть с помощью Power Cogs. Третий, попасть ультимейтом и спрятать в Power Cogs. Также нужно постоянно использовать третью способность, чтоб знать о перемещении противников.

Факты

  • Одна из анимаций смерти повторяет сцену смерти одного из персонажей фильма «Терминатор 2: Судный день.»
  • Tinker и Sniper приходятся братьями для Cloclwerk.
  • Фраза «I’m lost… like gears in the rain» является отсылкой к фильму «Бегущий по лезвию» от Ридли Скотта.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *