Гайд на Centaur Warruner

Биография

Путь кентавра вымощен телами павших – так гласят легенды. Для кентавра по имени Брэдводен путь был долгим и ему пришлось убить не одного врага на своем пути. Многие чужеземцы принимают народ кентавров из клана Друуда за простоватых громил. Их культура бедна и неразнообразна, отсутствует письменность и графика, нет четкой структуры в музыке и религии. Но для кентавров лучше выражение чувств – битва. Centaur Warruner 2  Если убийство — это искусство, то Брэдводен лучший из творцов. Свою славу он заработал на землях Омекса, где тысячелетиями разные кланы кентавров собирались на гладиаторские бои. Бравый воин из клана Друуда всегда заходил на арену первым и уходил последним. Он стал единственным и непревзойдённым чемпионом арены. Но что это за воин, который не участвует в сражениях? Брэдворден отправился в странствия, чтобы доказать, что он лучший воин не только родной арены, а лучший во всей истории.

Таланты

  • 10 уровень: +20 к скорости передвижения ИЛИ +10% к уклонению.
    Кентавру выгодно, когда его бьют, так как заряжается пассивная способность. Если враг промахивается, то стаки не зарабатываются. В этом случае скорость передвижения будет выгоднее. Герой быстрее добегает до врагов и может оглушить.
  • 15 уровень: +50% к урону от силы у Double Edge ИЛИ +30 к базовому урону.
    Если уже в начале игры видно, что придется собираться в фул-танка в силу, то левый талант будет эффективнее. В ином случае лучше базовый урон. Талант сочетается с пассивной способностью Retaliate, увеличивая урон.
  • 20 уровень: +20 к силе ИЛИ +80 к урону от Retaliate.
    20 силы дают базовый урон, увеличение регенерации и общего запаса здоровья. Талант сочетается в таком случае с тремя скилами. В этом случае Retaliate брать можно, если на 25 уровне брать соответствующий талант на синергию с пассивной способностью.
  • 25 уровень: +1,5 сек оглушения Hoof Stomp ИЛИ Retaliate становится аурой.

Дополнительное время оглушения может перевернуть исход драки. Стан на 4 секунды выглядит очень хорошо, еще и в области. Левая ветка талантов приоритетнее. Правый талант брать только в том случае, если был взят талант на 20 уровне «+80 к урону от Retaliate».

Способности

Hoof StompHoof Stomp – оглушение в области, но с довольно маленьким радиусом поражения и есть задержка в применении. С талантом можно оглушить противников на 4,25 сек. Когда идет прокачка с упором на 2 и 3 способность, то хватает одного вложенного очка умений на втором уровне.

Double EdgeDouble Edge – при использовании наносит урон самому Кентавру и противнику. Урон по Centaur Warrunner не может быть смертельным, поэтому нельзя умереть от применения. Способность обладает неплохим уроном уже с первого уровня. Не теряет актуальности в поздней игре, так как получает бонус от силы. Если собрать предметы на защиту от магии, то это сокращает урон по самому себе. Когда у оппонентов много нюков в команде, прокачку способности стоит опустить и вернуться к ней после того, как будут куплены предметы на уплотнение.

RetaliateRetaliate – аура, которая наносит фиксированный урон атакующему. Накапливает до 13 зарядов. При активации Кентавр получает дополнительный урон основываясь на процентном соотношении от базового показателя атаки. Заряды накапливаются от атак вышек, героев и их иллюзий. К 7 уровню стоит прокачать на максимум и при получении всех зарядов использовать для убийства или пуша.

StampedeStampede – при активации увеличивает скорость передвижения всех союзников до максимальной, что позволяет инициировать драки и избегать их при надобности. Когда кто-то пробегает через врага, то он замедляется и ему наносится урон от силы героя, который задел его. При покупке Aghanim`s Scepter союзники и сам Кентавр получают 40% сокращение к любому виду входящего урона и могут проходить сквозь текстуры.

Рекомендуемые предметы

  1. Phase Boots – повышает броню и урон, при активации ускоряет героя, что позволяет добежать и прожать стан.
  2. Vanguard/Crimson Guard – предмет на повышение выживаемости. Так как у Кентавра большой прирост силы, с вангуардом его пробить становится в разы сложнее. Предмет можно улучшить до Crimson Guard, чтоб усилить тиммейтов в бою.
  3. Blink Dagger – один из основных предметов. Hoof Stomp нужно применять вплотную, также у способности есть задержка перед применением, поэтому сделав телепорт к врагу он не успеет среагировать и будет оглушен способностью.
  4. Pipe of Insight – повышает реген ХП и сопротивление к магии. Хороший предмет, когда команде нужна защита от магического урона.
  5. Lotus Orb – ситуативный предмет. Заходит в играх, когда у соперников много направляемых на цель заклинаний. Также можно купить, чтоб развеивать с союзников негативные эффекты.
  6. Aghanim`s Scepter – дает ультимейту значительное усиление. Возможность проходить сквозь любые препятствия, позволяет персонажам быстро отступить или наоборот, застать врага врасплох. Также можно применить в бою, чтобы уменьшить весь входящий по союзникам урон.
  7. Heart of Tarrasque – повышает запас здоровья героя и его урон. Пассивно увеличивает регенерацию как в бою, так и вне боя. Делает героя невероятно плотным.

Игровой процесс

Centaur Warruner – хардлайнер. Он прост и эффективен. Иногда команде будет хватать одной прожатой кнопки, а именно активации Stampede, чтоб получить пользу от Кентавра. Centaur Warruner 1На линии герой также силен, благодаря пассивной способности вражеским саппортом не выгодно его харасить, так как получает урон при атаках по нему. А активации пассивной способности значительно повышает урон, что позволяет убивать всех врагов на линии, а при помощи союзников и вовсе убить врагов.

Персонаж исключительно командный и не может стать в лейте кором. Ему нужно собирать предметы на усиление своих союзников и первым врываться в драку, чтобы застанить врага. Зачастую, его берут в пики, чтобы дать пространство более важным персонажам. Так как герой не зависит от предметов, фарма он также забирает не много.

Факты

  • В первой версии игры, а именно в DotA имя персонажа было Centaur Warchief.
  • Имя героя по лору (Bradwarden), является отсылкой к имени кентавра из серии книг «Demon Wars» писателя Роберта Сальваторе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *