Гайд на Bristleback

Биография

Было время, когда Ригварл никогда не поворачивался спиной к врагам. Он славился своими боями и не встречал на своем пути равных соперников. Юный боец решил участвовать в подпольных боях, где его заприметил владелец одной таверны и предложил работу вышибалы за выпивку.Bristleback 1 Ригварл согласился и стал собирать с несговорчивых посетителей плату за купленный товар. Нередко ему приходилась участвовать в побоищах, с которых всегда выходил победителем.

Однажды ему встретился незнакомый северянин, который отказался платить. В таверне завязалась драка, к которой присоединились и другие посетители. Не уцелел ни одни стул. Закончилось все невероятным образом: клиент ушел не заплатив. Ригварл получил удар по своей чести, он заплатил за незнакомца и поклялся его найти.

Подождав, когда живут раны, он начал тренироваться и выяснил, что обладает довольно крепкой спину. Тут до него дошло, иногда все же надо поворачиваться спиной к врагу.

Таланты

  • 10 уровень: +3 маны в секунду ИЛИ +20 к скорости передвижения.
    У Bristleback, как и у любого силовика, есть проблем с маной. Ему её часто не хватает на постоянный спам Quill Spray. Выбрав талант на реген МП, можно отказаться от предметов, которые также повышают данный параметр и сосредоточиться на других артефактах.
  • 15 уровень: +6 к максимуму эффектов от Viscous Nasal Goo ИЛИ +250 к здоровью.
    Для 15 уровня бонус в 250 единиц здоровья слишком мал. Альтернативный талант хоть и не намного сильнее, но имеет больше возможностей внести импакт. Первой способностью можно значительно понизить броню рошану или вражескому герою.
  • 20 уровень: +25 к дополнительному урону от Quill Spray ИЛИ +25 здоровья в секунду.
    В первую очередь Bristleback танк и ему нужно впитывать много урона. Талант на повышение регенерации ХП сделает его более плотным и позволит дольше находиться в драке.
  • 25 уровень: +30 к урону за эффект Warpath ИЛИ +15% к вампиризму способностями.

Выбор таланта на 25 уровне полностью зависит от игровой ситуации. Если у не хватает выживаемость в файтах, то брать вампиризм способностями, а если не хватает урона, то дополнительный урон от Warpath.

Способности

Viscous Nasal GooViscous Nasal Goo – герой обильно сморкается на врага, снижая ее показатель брони и скорость передвижения. Эффект от нескольких применений складывается, а длительность обновляется с каждым новым наложенным стаком. Улучшается с Aghanim`s Scepter. Способность становится ненаправляемой и применяется в радиусе 825 вокруг героя. Зачастую хватает одного вложенного очка умений на 4 уровне, чтобы дать дополнительное замедление по врагу и убить его.

Quill SprayQuill Spray – персонаж выпускает иглы, которые наносят урон всем врагам вокруг Bristleback в радиусе 700. Жертвы получают дополнительный урон от способности, если попали в зону ее действия за последние 14 секунд. Действует на невидимых врагов. Основная способность героя, которой можно наносить огромное количество урона. К 7 уровню должна быть максимально изучена.

BristlebackBristleback – герой обладает мощным панцирем из игл, который снижает получаемый урон со спины и с боков. Если в спину было нанесено 210 урона, то это вызывает срабатывания Quill Spray текущего уровня. Это не вызывает затраты маны и не влияет на перезарядку второй способности. Снижает любой тип урона.

WarpathWarpath – герой наполняется яростью после каждого применения способности. Повышает свой урон и скорость передвижения за каждый заряд. У способности есть порог получения количества зарядов. Длительность одного эффекта 1 сек.

Рекомендуемые предметы

  1. Phase Boots – типичный предмет для танка ближнего боя. Главная причина покупки – дополнительная броня.
  2. Vanguard/Crimson Guard – повышает реген ХП и запас здоровья. Снижает входящий физический урон. Вместе с пассивной способностью, убить героя становится проблематично. Можно улучшить до Crimson Guard, чтобы повысить характеристики предмета и усилить команду в тимфайтах.
  3. Medallion of Courage/Solar Crest – повышает регенерацию маны героя и при активации на врага снижает ему броню. Так как Quill Spray наносит физический урон, то способность будет наносить увеличенный дамаг. Улучшив до Solar Crest, можно применять на союзника, чтобы повышать его скорость атаки и передвижения, а также броню.
  4. Heaven`s Halberd – предмет повышает сопротивление к эффектам, а также пассивно добавляет шанс уклонится от атаки. При использовании на врага обезоруживает его.
  5. Pipe of Insight – повышает сопротивление к магии героя и его союзников. При активации дает щит, который поглощает 400 единиц урона. Нужно против большого количества магического дамага в области.
  6. Heart of Tarrasque – повышает общий запас здоровья Bristleback. Сила от предмета также повышает урон. Вне боя действует пассивная регенерация, которая восстанавливает здоровье в процентном соотношении.
  7. Lotus Orb – ситуативный предмет. Необходим, когда у врагов много направляемых заклинаний. Активация на себя или на союзника применят очищение, что позволяет снять негативные эффекты. Пассивно повышается регенерация ХМ и МП, а также броня.
  8. Assault Cuirass – предмет против героев с физическим уроном. Также повышает скорость атаки героя и его союзников, понижает броню врагам. Очень хороший предмет для Bristleback.

Игровой процесс

Бристл – это герой для сложной линии. Он подходит не в каждый пик, так как не обладает способностями на инициацию и может лишь впитывать урон. Главная его задача на линии и по игре – захватить контроль над картой. Bristleback 3За счет Quill Spray можно задавить врагов в начале, лишив их золота и опыта. Периодически, самому или попросив союзника, нужно делать в лесу стаки древних крипов, чтобы с полной прокачкой 2 и 3 способности забрать их и получить много золота. Купив предметы на защиту, Бристл может спокойной первым заходить в драку, чтоб большинство способностей применили на него и союзникам было безопаснее вступать в сражение.

Факты

  • Незнакомец, который избил Bristleback в таверне, был Tusk.
  • Во времена первой версии DotA набрал огромную популярность из-за своей силы, поэтому его часто банили на турнирах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *