Гайд на Axe

Биография

Могул Хан еще будучи рядовым в армии Красного Тумана, пожелал стать генералом. Каждую битву он показывал свое превосходство и доказывал, что достоин этого титула. Делало его путь легче еще то, что он без всяких колебаний мог обезглавить старшего по званию.

Axe 1Отправившись в семилетнюю кампанию на Тысячеболотье, слава о Могул Хане разошлась по всем сторонам. В ночь победы он провозгласил себя генералом Красного Тумана и заодно присвоил титул военачальника. Но была одна проблема, никого не осталось в живых из союзников.

Axe

Многие умерли во время сражения с врагом, но и не малое количество полегло от топора новоиспеченного генерала. Вряд ли кто-то вступит теперь в ряды его армии, только вот Могул Хана это не смущает. Он знает, что один в поле тоже воин.

Таланты

  • 10 уровень: +40 к скорости атаки ИЛИ +8 к силе.
    Axe силовик и имеет довольно хороший прирост основного атрибута, но при этом у него маленькая скорость атаки. Для таланта 10 уровня, бонус в 40 единиц скорости атаки – это огромный прирост. Значительно повышает боевые способности героя.
  • 15 уровень: +30 к скорости передвижения ИЛИ +3 маны в секунду.
    Из-за слабого прироста атрибутов (за исключением силы), часто не хватает маны на частое применение способностей. Заклинания у Axe с достаточно низкой перезарядкой и использовать их приходится часто. Талант на дополнительную регенерацию МП перекрывает один из недостатков героя.
  • 20 уровень: Counter Helix срабатывает от своих атак ИЛИ +25 здоровья в секунду.
    Axe – это танк и инициатор для своей команды. Ему часто приходится первому идти в лапы врагов и получать много урона. Поэтому талант на дополнительную регенерацию ХП сделает его более плотнее. Альтернативный талант более ситуативен и подходит чаще для фановых сборок.
  • 25 уровень: +120 к урону в секунду от Battle Hunger ИЛИ +100 к радиусу Berserker`s Call.
    Так как Axe добирается к врагам с помощью Blink Dagger, то попадать по врагам первой способность – не сложно. Альтернативный талант более сильный. Если его применить на вражеских саппртов, то им зачастую будет проблематично снять с себя эффект от способности. Суммарно на 25 уровне заклинание наносит 1920 магического урона.

Способности

Berserker's CallBerserker`s Call – герой провоцирует оппонентов и они начинают бить его, сам же владелец способности получает бонус к броне. Во время действия способности, соперники теряют контроль над своими героями. Вторая в приоритете для прокачивания способность, повышает длительность контроля.

Battle HungerBattle Hunger – приводит вражеских юнитов в бешенство, заставляя терять ХП и замедляться до тех пор, пока они кого то не убьют. Сам же Axe получает дополнительную скорость передвижения за каждого оппонента под действием данной способности. Улучшается с Aghanim`s Scepter. Заклинания применяется по выбранной области и снижает их наносимый урон на 30%. Если ожидается сражение на руне, то лучше прокачать данную способность, что нанести как можно больше урона по оппоненту.

Counter HelixCounter Helix – Axe свирепый воин и всегда рад хорошей битве. Каждый удар по нему дает шанс нанести ответный удар по врагам вокруг него. Способность наносит чистый урон. Эффект не активируется от ударов строений и союзников. Пассивка должна быть прокачана к 7 уровню максимально.

Culling BladeCulling Blade – герой наносит по выбранной цели магический урон, разрубая топором. Если у врага здоровье меньше определенного порога, то убивает мгновенно. При удачном убийстве, персонаж и его союзники получают бонус к скорости атаки и передвижения, а также способность моментально перезаряжается.

Рекомендуемые предметы

  1. Phase Boots – лучший сапог для героя ближнего боя. Повышает урон и броню. Защита – один из важнейших показателей для танка.
  2. Vanguard/Crimson Guard – артефакт на начальной стадии игры дает ощутимое преимущество над врагам, особенно, если предмет собрать очень быстро. Повышает здоровье, реген ХП и сокращает урон от физических атак. Пробить героя с этим предметом довольно сложно. Crimson Guard повышает все характеристики Vanguard и усиливает всю команду в файте. При активации дает щит, который поглощает физический урон.
  3. Blink Dagger – основной предмет для Axe. Герой должен инициировать драки и первым влетать на врагов.
  4. Blade Mail – итем отлично сочетается с первой способностью. Если активировать предмет во время Berserker`s Call, то враги не смогут остановиться и будут наносить урон сами себе.
  5. Black King Bar – при активации дает невосприимчивость к магическим заклинаниям. Герой может беспрепятственно бегать по полю боя и не позволять себя кайтить.
  6. Heart of Tarrasque – хорошо усиление для танка. Дает много силы и ХП, а также пассивную регенерацию вне боя.
  7. Pipe of Insight – защитный артефакт для всей команды. Когда у врагов много магии, то Акс просто обязан купить пайп.
  8. Shiva`s Guard – повышает броню владельца и пассивно замедляет атаки врагов. Следует покупать, когда у противников много героев с физическим уроном. Это позволит максимально долго находиться в драке.

Игровой процесс

Axe – это хардлайнер. Он может стоять как в соло, так и с союзным саппортом. Гайд на AxeКогда на линии есть помощь от команды, то стоит играть агрессивно, постоянно нужно агрить вражеских крипов на себя. Это делается для того, чтобы вызвать срабатывание Counter Helix и нанести врагу урон. Axe 3Когда Могул Хан остается один, то можно оправиться за вражескую башню и выфармливать пачки врагов там. Также, закупившись хилом, можно агрить крипов и выводить их на нейтральные лагеря.

Если герою не будут мешать оппоненты, то Axe заработает огромное количество золота. За счет Counter Helix герой быстро фармит леса и может забирать стакнутые лагеря. Поэтому, если не линии дела идут плохо или вражеская башня уже разрушена, нужно отправиться в лес и дофармить там ключевые артефакты.

В мид гейме и лейте игра у Axe должна быть агрессивная, нужно всегда ходить с союзными саппортами и пытаться сделать фраги. Комбинация из Blink Dagger-> Berserker`s Call-> Blade Mail не оставляет шансов для большинства керри соперников.

Факты

  • Axe, Disruptor, Warlock выходцы из одного племени – Оглоди.
  • Реплика героя, которая звучит как «Better red than dead!» это измененный слоган времен холодной войны «Better dead than Red».
  • Имя Axe, история и образ вдохновлены персонажем из вселенной Star Trek Ханом Нуньен Сингхом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *