Гайд на Abbadon

Биография героя

Abaddon 3   Образовавшаяся в разломе земли купель питает силой древний род Аверно. Каждый новорожденный проходит через обряд окунания в загадочный туман, даруя им силу и связь с этой землей. Дети после этого верят, что защищают семейные ценности и землю, но на самом деле они защищают купель. Когда проходил обряд еще один новорожденный, то в его глазах сверкнула искра разумения, которая испугала жрецов и всех присутствующих. Его растили, как и других воинов, которые идут войной и защищают свою землю. Пока все тренировались с оружием, то он медитировал у купели, вдыхая туман и становясь с ним единым.Abaddon 4 И старики, и молодые не признавали этого, считали бессмысленной тратой времени. Но когда Лорд Аверно вступил в бой, он показал истинную силу власти над жизнью и смертью.

Таланты героя

  • 10 уровень: +25% к получаемому опыту ИЛИ +25 к скорости передвижения.
    У Абадона, без всяких бонусов и улучшений, высокая скорость передвижения. Поэтому талант на получение дополнительного опыта более востребован. Так герой сможет быстрее получить более высокий уровень и прокачать все способности.
  • 15 уровень: +60 к урону/лечению Mist Coil ИЛИ +8 к броне.
    Для роли танка необходима дополнительная броня. Из-за маленького прироста ловкости, с повышением уровня показатель брони не будет сильно увеличиваться. Талант на +8 к броне решает эту проблему. +60 к урону/лечению Mist Coil хороший талант для Абадона-саппорта, но на данной роли он уже не пользуется такой популярностью и эффективностью.
  • 20 уровень: +90 к урону ИЛИ -20% перезарядки способностей.
    Когда команде не хватает урона в бою или при пуше, то следует выбирать +90 к урону. Талант дает достаточно большое количество урона, что равносильно покупке Daedalus. В иных ситуациях, когда команде нужен чистый танк, который разбрасывает на всех щиты и применяет различные баффы/дебаффы, то однозначно стоит выбирать -20% перезарядки способностей.
  • 25 уровень: Mist Coil применяется в радиусе 375 ИЛИ +225 к здоровью Aphotic Shield.
    Улучшенный Aphotic Shield с талантом будет давать 425 единиц поглощения урона. Перезарядка способности всего 6 сек. Это хорошее усиление для такой сильной способности. Правый талант в разы лучше и приносит больше пользы в бою.

Способности героя

   Mist Coil 1Mist Coil – ценой собственного здоровья, Abaddon выпускает смертельный туман. Способность наносит урон применяющему и врагу, на которого использовали способность. При применении на союзников восстанавливает им здоровье. Abaddon может совершить суицид данной способностью. Во время действия Aphotic Shield урон по себе блокируется, а в Borrowed Time восстанавливает здоровье. Прокачивать стоит в самую последнюю очередь.

Aphotic Shield 2Aphotic Shield – способность позволяет окружить себя или союзника щитом из темной энергии, который поглощает урон. Если щит пропадет или его уничтожат, то он нанесет урон равный своему здоровью. При активации снимает негативные эффекты. Повторное применение взрывает старый щит и накладывает новый. Способность должна быть максимально прокачана к 7 уровню.

Curse of AvernusCurse of Avernus – пассивная способность, которая замедляет врагов при атаках. Если по цели было нанесено 4 удара, то применяется проклятие, которое вызывает сильное замедление и запрещает применять способности, увеличивает скорость атаки всех юнитов, которые атакуют данную цель. Действует на строения. Иллюзии также обладают пассивной способностью.

Borrowed TimeBorrowed Time – при активации снимает большинство отрицательных эффектов и преобразовывает весь полученный урон в лечение. Если уровень здоровья героя опустился ниже 400 единиц, то применяется автоматически. Способность можно применить собственноручно, находясь в оглушении, сне, под действием провокации и т.д., но нельзя применить под действием безмолвия. В таком случаем срабатывает только автоматически. Улучшается с Aghanim`s Scepter. Когда союзник получил более 525 урона в радиусе 1600, то автоматически на него применяется Mist Coil текущего уровня.

Рекомендуемые предметы

  1. Ring of Basilius – начальный предмет для дополнительной брони и восстановления маны. Упрощает стадию лайнинга.
  2. Phase Boots – повышают броню, которой мало, и урон. При активации позволяет ускориться и проходить сквозь юнитов.
  3. Vladmir`s Offering – предмет, который дает аура всем союзникам. Собирается из Ring of Basilius. Повышает броню и регенерацию маны, урон и дает вампиризм. Дает значительное преимущество в командных боях.
  4. Solar Crest – дает бонус к броне и регенерации маны, повышает все атрибуты и скорость передвижения. При активации на союзника дает ему дополнительную броню, скорость атаки и передвижения. При активации на врага забирает все эти характеристики. На время действия лишает владельца дополнительной брони от итема.
  5. Heaven`s halberd – повышает силу и урон, пассивно дает шанс на уклонение и сопротивление к эффектам. При активации на врага лишает его возможности атаковать.
  6. Assault Cuirass – повышает броню владельцу, скорость атаки. Пассивно работает аура, которая снижает у всех оппонентов броню, но прибавляет ее союзникам.
  7. Radiance – наносит периодический урон всем рядом стоящим врагам. За счет большой выживаемости и длительного нахождения в бою, предмет может раскрыть себя полностью на данном герое.
  8. Pipe of Insight/Crimson Guard – стандартный набор для оффлейнера. Если у врага много магии, то следует купить первый предмет, а если много физического урона, то второй. В случае, когда у противников в достаточном количестве двух типов урона, то придется купить оба предмета.

Игровой процесс

Abaddon после определенных изменений способностей стал плох на роли саппорта, поэтому единственным правильным решением будет его брать в харду на 3 позицию. Он плохо стоит в соло, поэтому нуждается помощи от союзников. AbaddonПри наличии сильного саппорта может играть на линии агрессивно и пытаться продавить оппонента. Постоянное применение Aphotic Shield на себя или союзника, будет поглощать весь урон, но потребуется много маны. Для этого есть смысл покупать Enchanted Mango. Abaddon 2Пассивная способность Curse of Avernus также доставит много неприятностей соперникам. На линии главная цель не дать подходить вражескому керри к крипам и снести как можно быстрее вышку. С покупкой Vladmir`s Offering можно навязывать врагам драки и вместе с командой пушить лайны.

В бою лучше использовать Aphotic Shield после того, как оппоненты применят дебаффы на союзников. Заклинание полностью развеивает все негативные эффекты. А с покупкой уже большего количества предметов, можно спокойно первым заходить в бой. За счет Borrowed Time быстро убить не получится и не редко враги просто не будут атаковать героя, больше сосредоточившись на его союзниках.

Факты

  • На иврите имя героя означает «разрушитель». В библии это ангел, который поднимается из бездны и командует армией саранчи.
  • Имя героя «Lord of Avernus» является отсылкой к кратеру, который находится в Италии.
  • Во времена первой DotA способности носили другие названия. Третий скил – Frostmoune, а в первый – Death Coil. Это отсылки к игровому персонажу Артасу из Warcraft 3.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *