Fe-Play.RU

Игровой портал

Шумиха вокруг GeForce RTX

Шумиха вокруг GeForce RTX

Четыре дня назад (да, мы быстрые) один из флагманов индустрии видеокарт, что представляют гордость и боль каждого пользователя PC, Nvidia  представила новую серию графических плат, которую даже назвали «историческим моментом для компьютерной графики». Новая серия видеокарт использует технологию Turing, которая позволяет использовать технологию трассировки лучей в реальном времени, что на выходе даёт более приближенное к реальности изображение теней, света и проч., в сравнении с более традиционными способами рендеринга 3D-изображения. Кроме того, карточка использует искусственный интеллект для обработки изображения (похоже, подразумевается использование нейронной сети — прим. авт), и для этого карточку снабдили аж тензерными ядрами. Больше инфы можно почитать на официальном сайте Nvidia.

Вот видео, для тех, кто не успел посмотреть:

Так о чём сыр-бор? А вот о чём: во время презентации на этой видеокарте попытались запустить Shadow of Tomb Raider в 1080р, дабы показать мощность видеокарты, но к сожалению впечатлить зрителей не удалось: игра в большинстве случаев шла в лучшем случае в 40 FPS. Видео:

Общественность уже подсчитывает финансы и прикидывает, что за одну видеокарточку серии RTX можно собрать полноценную хай-энд на AMD. Предзаказ на самую топовую карту (2080 Ti) карту сейчас составляет почти 96 тысяч рублей, а прибудет карта к нам 20-го октября. Чуть слабее — 63 тысячи, просто 2080, и будет доступна того же числа, но в сентябре.  А что думаете вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *