Fe-Play.RU

Игровой портал

[ игроSFера ] — Выпуск #3

[ игроSFера ] — Выпуск #3

Целых двадцать минут GRIS, анонс Mist Gears и стильного ужастика, лоли-Ньютон и возможный конец Sekai Project — всё это и не только в очередном выпуске сводок новостей из мира компьютерных игр.

Анонс MIST GEARS

[ игроSFера ] — Выпуск #3

В позапрошлом выпуске «игроSFеры» я рассказывал о тизер-сайте, открытом компанией Alim. Сегодня, 15 августа, миру был явлен совместный мультимедийный проект Alim, tri-Ace и издательства Shueisha. MIST GEARS будет состоять из трёх частей: игры для смартфонопланшетов, манги и ранобэ. Все три медиа-проекта будут самостоятельными и самодостаточными, но объединены общим миром и сюжетом.

Немного о последнем. Однажды весь мир окутал туман, породивший опасных монстров (привет, старина Кинг). В результате этого катаклизма человечество встало на грань гибели. Но власти королевства Волкс (Valks) решили, что хватит это терпеть. Таким образом начался проект возрождения цивилизации, который назвали Mist Gears…

Повторный анонс Outward

[ игроSFера ] — Выпуск #3

Ребята из Nine Dots Studio и Maximum Games решили вспомнить про анонсированную в 2016 году экшн-ролевуху Outward для PlayStation 4, Xbox One и PC. Издавать проект собралась компания Deep Silver. Игрок должен будет взять на себя роль путешественника, прорывающегося сквозь тернии открытого мира к пока неизвестной цели. Разработчики обещают бесшовный мир и кооперативный режим по Сети либо локально с разделённым пополам экраном. Выйдет сие где-то в начале следующего года. Свежее видео:

Анонс Othercide

Французы из Lightbulb Crew и канадцы из LBC Games анонсировали стильный чёрно-бело-красный пошаговый хоррор Othercide для неизвестных платформ. В этой игре предстоит управлять девушкой, которая истребляет различную нечисть. Больше подробностей — на грядущей выставке Gamescom, а пока можно глянуть небольшое промо-видео:

Двадцать минут GRIS

Сайт GameSpot опубликовал 20-минутную демонстрацию платформера GRIS от Nomada Studio и Devolver Digital. Приятного просмотра:

Разработчики не скрывают, что при создании своей игры вдохновлялись в том числе и Journey от thatgamecompany. В GRIS («серый цвет» в переводе с испанского) девушка по имени Грис путешествует по своему подсознанию. В игре не будет противников как таковых, а значит, не будет и смертей. Игра разрабатывается для Nintendo Switch и PC и должна выйти в этом декабре.

Новый трейлер Metal Max Xeno

NIS America опубликовали новый трейлер Metal Max Xeno, посвящённый Марии, «типичной японской воительнице, предпочитающей обнажать свои прелести вместо того, чтобы броню нацепить». Игра проступит в продажу 25 и 28 сентября в Штатах и Европе соответственно эксклюзивно для PS4.

Sumo Digital покупает студию The Chinese Room

Компания Sumo Digital приобрела студию The Chinese Room, разработчиков таких хитов, как Dear EstherEverybody’s Gone to the Rapture и Amnesia: A Machine for Pigs. The Chinese Room находились в тяжёлом финансовом положении, что грозило закрытием студии, но Sumo Digital по сути спасли компанию, дав надежду на успешное завершение замороженных проектов. 

The Live in Fata Morgana

А вы знали, что в Steam продаются не только игры и анимехи, но и концертные выступления? Ну, теперь знаете, ибо разработчики визуалки The House in Fata Morgana  разместили в цифровом магазине Valve запись концерта в Осаке, на котором были вживую исполнены композиции из игры, а также выступили создали хита. И всего за какие-то 260 рублей.

Newton and the Apple Tree уже сегодня-завтра

[ игроSFера ] — Выпуск #3

В течение ближайших суток в Steam состоится релиз официальной англоязычной версии визуального романа Newton to Ringo no Ki от Laplacian и Sol Press. Сюжет сей визуалки повествует об обычном японском старшекласснике, который попал в прошлое и обнаружил, что знаменитый учёный Исаак Ньютон является стервозной лолькой. По умолчанию продаваться будет версия для всех возрастов, однако переводчики уже предоставили патч, возвращающий в игру удалённые сцены. Также с официального сайта можно скачать ознакомительную версию.

Sekai Project всё?

Совершенно внезапно сразу несколько сотрудников компании Sekai Project, занимающейся официальной англоязычной локализацией визуальных романов, стали утверждать в своих соцсетях, что руководство компании без объяснения причин уволило много работников. Один из них написал, что был закрыт вообще весь офис Sekai Project в Лос-Анджелесе. Впрочем, вскоре компания на своём официальном сайте опубликовала сообщение, в котором утверждается, что в целях реструктуризации были уволены в основном рекламные менеджеры, а весь технический персонал продолжает заниматься своими проектами. Это же подтвердил и лично Кристофер Линг, главный исполнительный директор Sekai Project, оставив соответствующее сообщение на Kickstarter-странице перевода Tokyo Chronos. Что там да как, покажет, как всегда, время, но не очень хочется терять одного из немногих англоязычных локализаторов визуалок.

[ игроSFера ] — Выпуск #3

Точная дата релиза My Memory of Us

Польская студия Juggler Games объявила дату выхода своего двухмерного проекта о жизни двух ребятишек в условиях жестокой войны — игру My Memory of Us, вдохновлённую трагедией Второй мировой войны, можно будет купить с 09 октября для PlayStation 4, Xbox One или PC. Кроме того, озвучивать авторский текст позвали самого Патрика Стюарта. Ну и, конечно же, новый трейлер:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *