Jump to content
Форум fe-play.ru
  • Для отключения рекламы вам необходимо зарегистрироваться

Sign in to follow this  
cleveremptY

В топ самых популярных игр Steam 2016 года не вошло ни одного прошлогоднего проекта

Recommended Posts

v-top-samyh-populyarnyh-igry-steam-2016-
 

Со списком самых продаваемых игр прошлого года в цифровом сервисе Steam компания Valve уже успела нас познакомить, теперь же пришло время узнать, какие проекты были наиболее популярны у пользователей в 2016 году. В этом нам поможет свежий отчет сервиса GitHyb, результаты которого выглядят довольно необычно — в топ-5 не попало ни одной игры, вышедшей в 2016 году.

Согласно данным портала, по среднему количеству игроков на час самыми популярными проектами сервиса Steam стала тройка игр от самой Valve: DOTA 2, Counter-Strike: Global Offensive и Team Fortress 2. Топ-5 же выглядит следующим образом:

  1. DOTA 2 — 636,607 игроков в час (первое место в 2015 году);
  2. Counter-Strike: Global Offensive — 360,600 игроков в час (второе место в 2015 году);
  3. Team Fortress 2 — 50,802 игроков в час (четвертое место в 2015 году);
  4. Grand Theft Auto 5 — 40,258 игроков в час (пятое место в 2015 году);
  5. Sid Meier's Civilization 5 — 37,885 игроков в час (девятое место в 2015 году).

Кроме этого, GitHyb представил другой список, в котором представлены проекты с наиболее большим пиковым количеством игроков, в котором все же нашлось место нескольким новинкам 2016 года, хоть даже они и не сумели потягаться с играми от Valve.

  1. DOTA 2 — 1,286,617 игроков (первое место в 2015 году);
  2. Counter-Strike: Global Offensive — 845,806 игроков (второе место в 2015 году);
  3. No Man's Sky — 212,321 игроков (релиз состоялся в 2016 году);
  4. XCOM 2 — 132,834 игроков (релиз состоялся в 2016 году);
  5. Dark Souls 3 — 129,922 игроков (релиз состоялся в 2016 году).

Самым же успешным проектом, вышедшим в 2016 году, стал условно-бесплатный командный шутер Paladins — в каждый час в него заходило 22,809 пользователей сервиса.

С актуальной статисткой Steam вы можете ознакомиться здесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By cleveremptY
      Нерадостные известия для всех поклонников PlayStation 4 появились сегодня: оказывается, что два больших эксклюзива для этой консоли, Detroit и Dreams, не выйдут в текущем году. Путаница получилась из-за вчерашнего ролика, посвященного грядущим релизам на PlayStation 4. Согласно ему, Detroit Become Human и Dreams должны выйти уже в этом году. Однако, Сюхей Ёсида (Shuhei Yoshida) заявил, что наличие этих двух игр в ролике — ошибка рекламной кампании, и проекты выйдут в свет не раньше 2018 года. К слову, в этом видео отсутствовали многие игры, которые железно выходят в текущем сезоне, так что его точность и без слов Сюхея вызывала нешуточные сомнения.
      Видимо, склеили ролик на скорую руку, не особо беспокоясь о последствиях.
    • By cleveremptY
      Завершение 2016 года компания Valve решила отметить нестандартным способом и впервые огласила сотню самых продаваемых игр в Steam за год. За мерило было взято не число проданных копий, а доходность. Что бы ни разглашать точные цифры, Valve разделила их на три категории. Естественно, Valve не могла просто взять и огласить список. Каждый проект в нем продавался со скидкой от 10 % до 75 %, что должно было лишь упрочить лидерство этих игр. Примечательно, что речь идет не только о релизах 2016 года, а о самых продаваемых играх интернет-магазина за период 2016 года, то есть в нем вы обнаружите и те игры, что вышли в прошлые годы: Если отбросить традиционных лидеров, то в первую категорию, так называемую платиновую, попало сразу три стратегии, и ММОFPS от Ubisoft The Division, что весьма удивительно:
      Counter-Strike: Global Offensive; Dark Souls 3; DOTA 2; Fallout 4; Grand Theft Auto 5; No Guy's Buy; Rocket League; Sid Meier's Civilization 6; The Witcher 3: Wild Hunt; Tom Clancy's The Division; Total War: Warhammer; XCOM 2. Вы можете удивиться или даже опечалиться, но DOOM не попала в платиновый список. Она, так же как и Rise of the Tomb Raider и Rainbow Six: Siege оказалась в золотой категории. Отдельно можно порадоваться за Stellaris, очевидно, что проект Paradox порадовал очень многих людей. ARK: Survival Evolved; ArmA 3; Call of Duty: Black Ops 3; Dead by Daylight; DOOM; H1Z1: King of the Kill; Rainbow Six: Siege; Rise of the Tomb Raider; Stardew Valley; Stellaris; Team Fortress 2; Warframe. Еще можно отметить интересный результат Black Ops 3 — она продается лучше, чем Infinite Warfare. В следующей, серебряной категории, оказались даже самые простые игры:
      Cities: Skylines; Deus Ex: Mankind Divided; Dying Light: The Following; Europa Universalis 4; Far Cry: Primal; Hearts of Iron 4; Payday 2; Planet Coaster Tycoon: Simulation Evolved; RUST; SMITE; Sid Meier's Civilization 5; Subnautica; The Elder Scrolls 5: Skyrim; The Elder Scrolls Online; War Thunder; Watch Dogs 2. Среди этих игр также можно отметить интересные факты. Несмотря на выход Civilization 6, Civilization 5 все еще отлично продается. А вот Deus Ex: Mankind Divided повезло меньше — за четыре месяца после релиза она находится в лиге с вышедшей в конце ноября Watch Dogs 2. Far Cry: Primal, вышедшая в марте 2016 года, так же не смогла добиться больших финансовых успехов, хотя нужно учитывать ее доступность в Origin и Uplay. Обратите внимание, как много условно-бесплатных игр, вроде DOTA 2 и Team Fortress 2 приносит прибыль, продавая внутриигровое барахло, что позволяет им тягаться с ААА-блокбастерами, включающими в себя полноценную одиночную кампанию и мультиплеер.
      А какие из этих игр купили вы во время зимней распродажи или ранее в этом году? Дайте нам знать в комментариях ниже!
    • By cleveremptY
      Несмотря на то, что мы с вами живем в цифровую эпоху, не вся информация может быть доступна вечно. Так случилось с GRID, DiRT 3, DiRT 3: Complete Edition и F1 2013, которые были удалены из интернет-магазинов Steam и GOG. Codemasters пока отказалась от комментариев.
      По словам сотрудников GOG, GRID была удалена из-за ограничения действия неких лицензий и сопутствующих лицензионных ограничений. Представители Valve пока не дали свой комментарий, но можно предположить, что ситуация в этом интернет-магазине аналогична.
      Стоит понимать, что любая сторонняя интеллектуальная собственность, как, например, модель автомобиля, должна быть лицензирована у ее обладателя. Но вряд ли в данном случае речь идет об авто, скорее это может быть проблема музыкальных композиций или программного обеспечения, применявшегося при разработке.
      Если вы являетесь обладателем одной из этих игр, то они сохранятся в вашей библиотеке и не будет никаких ограничений на их использование. Также спокойно активируются ключи, купленные на других площадках, однако купить GRID, DiRT 3, DiRT 3: Complete Edition и F1 2013 в этих интернет-магазинах вы больше не сможете.
      Примечательно и то, что другие игры серий GRID, DiRT и F1 не были удалены и все еще доступны для приобретения. Мы же напомним, что недавно GRID и DiRT 3 распространялись бесплатно. Будем надеяться, что Codemasters найдет способ исправить эту ситуацию и вернет свои игры в продажу.
    • By cleveremptY
      Новый 2017 год обещает быть особенным годом для Worlds Adrift. Первый квартал ознаменуется переходом в ранний доступ.
      Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый контент и отключить рекламу.
       
      — Из сообщения Bossa Studios
      Недавно студия провела двухнедельный альфа-тест. Также в 2016 году она выпустила Island Creator — отдельный редактор для создания островов в Worlds Adrift. Базируясь на фидбеке тестеров, студия дважды переделывала систему ресурсов, и еще добавила фреймы кораблей, созданные игроками, схемы и различных созданий и многое другое.
      В новом году разработчики добавят биомы и разместят в мире дополнительные острова и ресурсы со схемами. Разные биомы будут населены разными существами. Все объекты станут обладать своим «сроком годности» — если что-либо, созданное игроком, останется на острове без ухода, то оно превратится в руины.
    • By cleveremptY
      Пользователи сети обеспокоены деятельности группы хакеров Phantom Squad, которые взяли на себя ответственность за недоступность серверов сети Steam. 23 декабря сервера цифровой сети Valve оказались недоступными в промежутке около 21 и 22 часов по московскому времени.
      Cообщается, что причиной выхода серверов из строя точно не является наплыв геймеров в погоне за скидками. Вместе с тем, на своем канале в твиттере группа хакеров Phantom Squad заявила, что сервера вышли из строя из-за организованной DDoS-атаки. Киберпреступники заявили, что остановят атаку, если их сообщение соберет 100 ретвитов. Однако вскоре аккаунт в твиттере заблокировали, а сервера Steam вернулись в строй.


      Нужно отметить, что в начале ноября хакеры уже организовывали атаку на Steam. Тогда сеть удалось вывести из строя всего на несколько минут, но хакеры пообещали испортить пользователям сети осеннюю, а затем и зимнюю распродажу. Мероприятия в рамках осенней распродажи прошли без каких-либо проблем, поэтому об обещаниях Phantom Squad все благополучно забыли до вчерашнего вечера.
      Представители Valve не прокомментировали ни предыдущие заявления хакеров, ни текущее состояние своих серверов. Тем не менее, многие геймеры обеспокоены, особенно на фоне событий в конце 2014 года, когда группе Lizard Squad удалось оставить миллионы пользователей Xbox Live и PlayStation Network без доступа к своим играм чуть ли не на все зимние каникулы. Сообщения об атаках хакеров на Steam набирают сотни комментариев, и многие предполагают, что хакеры останавливаться не собираются.
×