Перейти к содержимому
Форум Fe-play.ru

1 скриншот

Описание файла

Требования:

Sourcemod 1.3 и выше

Описание:

Ultimate Mapchooser – очень гибкий плагин для sourcemod с множеством функций и огромным количеством настроек. В нем вы найдете все, чего так не хватало в стандартном mapchooser.smx и даже больше. Плагин постоянно обновляется, улучшается и преобретает новые функции.

Ultimate Mapchooser обеспечивает повышенный контроль над выбором карт.

Включает в себя:

-=-Случайный выбор следующей карты.

-=-Какие карты добавлять в голосование.

-=-Какие карты доступны для номинаций.

Вы можете управлять работой случайного выбора карт, разделяя ротацию карт на группы, и определяя весомость каждой группы или отдельной карты, определяя максимальное или минимальное число игроков, разрешенных на сервере чтобы карта стала доступной, определяя сколько карт из группы доступно для голосования и т.д.

Для того, чтобы все это работало, пришлось полностью обойти RTV, Mapchooser, и Nominations, а это значит, что я переписал их функциональность в одном плагине. Вы можете управлять каждой из этих возможностей через параметры Ultimate Mapchooser’а.

Возможности:

Любые или вообще все функции можно включать и отключать.

1) Исключение карт. Карты могут иметь определенное минимальное и максимально количество игроков, так же как и минимальное и максимальное время суток, в течение которого они могут играться. Если параметры сервера не соответствуют условиям для данной карты, то карта не будет выбрана.

2) Случайный выбор следующей карты. Функция похожа на встроенную в randomcycle.smx, но случайные карты выбираются в конце текущей, а не в начале, и карты проверяются на исключения перед тем, как быть выбранными.

3) Голосование в конце карты. Функция похожа на встроенную в mapchooser.smx, но у вас появляется больше возможностей управлять заполнением голосования. Карты могут быть разделены в группы, которые затем будут распределены в голосовании, как Вы считаете целесообразным. Хотите убидиться, что некоторые карты всегда появляются в голосовании? Это полностью осуществимо.

4) Rock The Vote. Функция похожа на встроенную в rockthevote.smx, но имеет те же самые возможности настройки, как и голосование в конце карты в Ultimate Mapchooser.

5) Номинации. Функция похожа на встроенную в nominations.smx. Исключение карт не влияет на меню номинаций; номинированные карты проверяются на исключения в момент голосования/выбора случайной карты.

6) Проверка количества игроков. Если текущая карта имеет ограничения по количеству игроков, и ограничения нарушены посредством прихода и ухода игроков с сервера, Ultimate Mapchooser может сменить карту на какую-нибудь другую, которая соответствует текущему количеству игроков.

7) Предупреждения о голосовании. Вы можете определить некое время до начала голосования в конце карты, когда появится уведомление, предупреждающее игроков о приближающемся голосовании.

8) Звук голосования. Вы можете определить звуки, которые будут проигрываться в начале и в конце голосования.

9) Блокировка слотов голосования. У вас есть возможность заблокировать первые три слота в голосвании, для предотвращения случайных голосов.

10) Повтор голосования. Если голосование кончается, и выигрывающая голосование карта не получила большинство голосов, будет проведено другое голосование между катрами-победителями (до получения большинства голосов).

11) Случайное совпадение. Вы можете изменить вероятность случая, что карта/группа карт должна быть выбрана в произвольном порядке (вставленная в голосование, выбранная для следующей карты, и т.д.).

Установка:

Распакуйте zip архив в директорию игры.

Замечание: Если вы планируете использовать возможности Nomination, Random Next Map, End of Map Vote или RTV, рекомендуем соответствующим образом отключить nominations.smx, randomcycle.smx, mapchooser.smx и rockthevote.smx.

Настройка:

Существует два основных файла нстройки:

cfg/sourcemod/ultimate_mapchooser.cfg – Все параметры поведения плагина настраиваются в этом файле.

umc_mapcycle.txt Все карты и группы настраиваются в этом файле.

Существует один необязательный конфиг:

addons/sourcemod/configs/vote_warnings.txt – Уведомления о приближающемся голосовании настраиваются здесь.

Включена обширная информация обо всех параметрах настройки в файлах, содержащихся в приложенном архиве. Удостоверьтесь, что вы прочитали их, прежде чем что-то менять.

Использование:

-=-Если функция RTV включена, игроки могут писать «rtv» в чате, чтобы начать Rock The Vote.

-=-Если функция Nominations включена, игроки могут писать «nominate» в чате, чтобы номинировать карту для RTV или голосования в конце карты.

-=-Если функция голосования в конце карты включена, голосование появится в определенный момент, где игроки смогут проголосовать за следующую карту.

-=-Если функция случайного выбора следующей карты включена, следующая карта будет выбрана в конце карты автоматически.

Админские команды:

sm_umc_mapvote - Starts a map vote. Use this to test to see if your votes are the way you want them. Requires the umc-votecommand.smx module to be active.

sm_umc_reload_mapcycles - Reloads all UMC-Mapcycles.

sm_umc_randcycle_picknextmapnow- Sets a random next map. Requires the umc-randomcycle.smx module to be active.

sm_setnextmap - Sets the nextmap, disabling the end of map vote. Replicated from original mapchooser.

sm_umc_stopvote - Stops any UMC vote currently in progress.

sm_umc_maprate_testreweight - Displays how Map Rate's ratings are affecting a given map. Requires the umc-maprate-reweight.smx module to be active.

Для использования этих команд на сервере вам необходимо иметь флаг доступа g (смена карты)

Краткий обзор этого файла:

* Карты были разбиты на 6 групп

* Из каждой группы в голосовании появится до одной карты: это может быть как RTV голосование, так и голосование в конце карты

* «5-Point CP (Push)» имеет в два раза больше шансов быть случайно выбранной чем любая другая группа (это не касается голосований, только случайный выбор следующей карты).

* Если в какой-то момент карта выбрана из группы «Attack & Defend»—для госования или случайного выбора карты—в следующий раз случайно выбранная карта будет из группы «Payload» (это не относится к голосованиям, только к случайному выбору следующей карты)

* Некоторые карты могут быть отобраны с большей или меньшей вероятностью, чем другие в той же группе (параметр «weight»)

* Группа «5 Point CP (Push)» может быть выбрана только тогда, когда на сервере более двух человек (у каждой карты есть параметр «min_players», значение которого как минимум 2)

«cp_well» может быть выбран если на сервере есть как минимум 12 человек

«cp_gorge» не может быть выбран, если на сервере более 16 человек

«ctf_well» может играться только между 12:00 и 23:59

* Группа «Payload Race» может быть выбрана только между 00:00 и 12:00

Так будет выглядеть обычное RTV-голосование или голосование в конце карты с использованием ротации

Обратите внимание, что каждая карта соответствует группе в той последовательности, в которой группы определены в random_mapcycle.txt. Также обратите внимание на то, что в голосовании нету карт из группы «5 Point CP (Push)», так как на сервере менее двух человек.

Путем изменения cvar’а в ultimate_mapchooser.cfg, вы можете перемешать карты меню голосования. Вот скриншот другого голосования с тем же файлом random_mapcycle.txt, но с включенной функцией перемешивания

Вы также можете выводить в голосовании имя каждой категории. Если параметр категории «maps_invote» больше нуля, она появится в голосовании. Эта возможность активируется через cvar’ы в ultimate_mapchooser.cfg.




Отзывы пользователей

Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×